Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-2 °C

Метровагонмаш получил сертификат соответствия международным нормам

23 янв. 2021 г., 16:35

Просмотры: 1383


Завод «Метровагонмаш» успешно прошел сертификационный аудит сварочного производства на соответствие требованиям международного стандарта EN 15085-2, сообщается в материале пресс-службы предприятия.

АО Метровагонмаш

«Оценку предприятия проводила международная экспертная организация TUV SUD. Подготовка к прохождению сертификационного аудита началась на предприятии еще в 2019 году. Были обучены и аттестованы сварщики и операторы основных сварочных цехов, сертифицированы в качестве международных инженеров по сварке главный сварщик-начальник отдела главного сварщика (ОГС) Александр Мак-Мак и начальник бюро ОГС Алексей Клинов. По каждой технологии и типу соединения разработаны и внедрены в производство технологические карты сварки. Также, в процессе аудита экспертами были проверены производственные цеха №121, №317, №5, склад основного металла, процессы входного контроля и прослеживаемости», - говорится в материале.

По результатам аудита 19 января 2021 года в международном реестре сертифицированных предприятий зарегистрирован сертификат соответствия АО «Метровагонмаш», подтверждающий самый высокий уровень качества сварочного производства CL1, который позволяет производить несущие сварные конструкции (кузова, тележки, рамы) и воздушные резервуары.

Сертификат соответствия распространяется на все используемые в производстве технологии сварки – лазерная, роботизированная сварка, приварка шпилек и т.д. Он дает возможность производить продукцию для стран Евросоюза и подтверждает соответствие производства завода международным нормам ISO 3834-2 и европейским стандартам EN 15085-2.
Перед предприятием стоят серьезные задачи по изготовлению и поставке вагонов метро нового поколения серии 81-775/776/777 модели «Москва 2020» в Московский метрополитен, поставке вагонов метро по контракту с Бакинским метрополитеном, капитальному метровагонов Софийского метрополитена, изготовлению рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» для регионов России.

Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*