Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Метровагонмаш выполнил контракт на поставку рельсовых автобусов «Орлан» на Сахалин

06 нояб. 2020 г., 12:04

Просмотры: 877


АО «Метровагонмаш» отправил три состава рельсовых автобусов РА-3 «Орлан» пассажирской компании «Сахалин», работающей на полигоне Сахалинского отделения Дальневосточной железной дороги. Техника позволяет обеспечивать передвижение в том числе, на неэлектрифицированных железнодорожных линиях, сообщается в материале пресс-службы предприятия.

пресс-служба АО Метровагонмаш

«Согласно договору, подписанному в конце сентября текущего года, Метровагонмаш изготовил два «Орлана» в трехвагонном исполнении и один – в двухвагонном. Рельсовый автобус РА-3 «Орлан» предназначен для эксплуатации на неэлектрифицированных железнодорожных линиях. Подвижной состав обеспечивает комфортную и безопасную перевозку пассажиров на городских, пригородных и межрегиональных маршрутах как с низкими, так и с высокими платформами», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, по просьбе заказчика в «Орланах» установлены стекла прожекторов с обогревом, который исключает налипание снега и запотевание.

«Головные вагоны РА-3 оборудованы камнесбрасывателями для предотвращения попадания посторонних предметов под колесные пары моторных тележек. В поездах используется аварийная крэш-система, герметизированные межвагонные переходы и беззазорные сцепные устройства. Назначенный срок службы подвижного состава составляет 40 лет», - поясняется в релизе.

Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» выпускаются на Метровагонмаше с 2019 года. По состоянию на ноябрь 2020 года завод изготовил и передал заказчикам 48 «Орланов», шесть из них поступили на Сахалин. Рельсовые автобусы эксплуатируются более чем в 10 регионах России.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*