Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+10 °C

Мининвест Московской области: какую помощь может получить бизнес?

01 апр. 2020 г., 12:39

Просмотры: 234


Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова рассказала, какую помощь может получить бизнес, за неделю власти региона приняли более 2,5 тысяч обращений от предпринимателей с просьбой оказать меры поддержки, сообщается в материале пресс-службы министерства.

пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области

«Поддерживать связь и оперативно отвечать на вопросы предпринимателей региона позволяет горячая линия 0150. Специалисты принимают заявки и контролируют ход их исполнения. За неделю количество обращений выросло почти на 60%. Гарантийный фонд Московской области, позволяющий бизнесу привлечь дополнительные средства, расширяет свои возможности, чтобы помочь большему количеству предпринимателей. Объем гарантийного капитала, которым региональный бизнес сможет воспользоваться в текущем году, составит 1,675 млрд рублей. С 30% до 50% увеличивается размер субсидии на возмещение затрат от покупки оборудования», - сообщила Наталья Егорова, ее слова приводятся в сообщении.

По ее словам, воспользоваться этой мерой поддержки могут все малые и средние предприятия, также индивидуальные предприниматели. А производителям масок и средств дезинфекции компенсируют 80% затрат на данные расходы.

Подмосковный Фонд микрофинансирования снизил среднюю ставку по кредитам для малого и среднего бизнеса до 6% годовых.

«Кроме того, мы вносим дополнительные средства — 200 млн рублей в Фонд микрофинансирования малого и среднего бизнеса региона, чтобы расширить охват индивидуальных предпринимателей и организаций для предоставления микрокредитов. Эти средства позволят ускорить процесс восстановления предприятий, закупить сырье, дополнительное оборудование, или же потратить на любые необходимые для работы услуги», — отметила Наталья Егорова.

Никишина Александра Юрьевна