Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Модернизированные в Мытищах составы поездов курсируют на третьей линии метро Будапешта

04 апр. 2018 г., 18:46

Просмотры: 461


ОАО «Метровагонмаш», выполняющее заказ на капитальный ремонт и модернизацию партии подвижного состава, принадлежащего Будапештскому метрополитену, подошло к важному рубежу в реализации проекта – с 3 апреля на линии «М3» курсируют только модернизированные вагоны, сообщает пресс-служба предприятия.

пресс-служба Метровагонмаш

Контракт на капремонт был заключён в августе 2015 года.

«Результат был достигнут благодаря тесному и эффективному сотрудничеству с компанией BKV - транспортным оператором столицы Венгрии, а также метрополитеном Будапешта. В настоящее время BKV продолжает системную реконструкцию и кардинальное изменение облика третьей линии, часть путей и станций проходят плановый ремонт, что позволило уже сейчас на действующем участке задействовать только обновленный подвижной состав», - сообщается в релизе.

По данным пресс-службы, всего в рамках контракта глубокой модернизации подлежит 37 составов (222 вагона метро), последний из них будет введен в эксплуатацию в июне 2018 года. Поезда перед выходом на линию проходят многочисленные технические испытания и тщательную наладку. При модернизации значительно повышается надежность и энергоэффективность составов, а также экономичность их обслуживания и ремонта.

«В настоящее время метрополитен Будапешта переходит на совершенно новый технический уровень. Модернизация поездов является частью общей комплексной программы. Для Метровагонмаша очень важно принимать участие в столь масштабном и социально-значимом проекте, в рамках которого мы внедряем передовые инновационные решения, вносим свой вклад в дальнейшее развитие транспортной системы венгерской столицы», - прокомментировал руководитель технического управления дирекции по развитию городского транспорта Трансмашхолдинга, руководитель проекта по модернизации составов для линии «М3» Денис Шило.

Алабина Юлия Алексеевна