Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Московская область стала лидером рейтинга инвестиционной привлекательности регионов страны

18 дек. 2018 г., 12:45

Просмотры: 381


Московская область по данным исследования рейтинговым агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика») получила наивысший рейтинг «1А» инвестиционного климата в 2018 году, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области

«В исследовании российских регионов, проведенном агентством RAEX, отмечается, что в Московской области самый низкий уровень средневзвешенного инвестиционного риска среди субъектов РФ. Кроме того, по мнению экспертов, в Московской области производственный, инфраструктурный и инновационный потенциал – один из самых высоких в стране», - говорится в сообщении.

По словам министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова, данное исследование подтверждает, что в регионе созданы наиболее привлекательные и доступные условия для новых инвесторов и развития существующего бизнеса. 

«На территории Московской области реализуется более 1000 инвестиционных проектов. Ожидается, что общий объем инвестиций в основной капитал по итогам 2018 года увеличится на 15% по сравнению с прошлым годом и составит почти 820 млрд рублей», - добавил Вадим Хромов, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, в Подмосковье делают ставку на реализацию крупных инвест-проектов, развитие промышленных и особых экономических зон, проектов государственно-частного партнерства. Для бизнесменов разработаны и реализуются более 60 мер федеральной и региональной поддержки: это уникальные налоговые льготы, компенсация затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, упрощенная система выделения земельного участка. 

«На программу «Предпринимательство Подмосковья» в текущем году из областного бюджета выделено 7,5 млрд рублей. В следующем году финансирование программы увеличится более чем на 50% - до 11,5 млрд рублей», - рассказал Вадим Хромов, которого цитирует пресс-служба.