Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы помогут воспроизводству биоресурсов

10 нояб. 2016 г., 13:35

Просмотры: 228


Компания «Остров» предложила Югорскому рыбоводному заводу новое эффективное решение – комбинированную систему получения ледяной воды для установки замкнутого водоснабжения.

Установка замкнутого водоснабжения (УЗВ) используется на Югорском заводе для выращивания ценных пород рыб.

Установки такого типа появились в США в середине 20 века и использовались в рамках американской национальной программы по восстановлению численности форели в северо-западных штатах.

Сегодня УЗВ активно используются аква-хозяйствами по всему миру: технология позволяет размещать рыбоводные фермы в любом месте, а не только в нетронутых районах рек.

Основной задачей УЗВ является искусственное создание самой правильной для рыб среды обитания для круглогодичного их выращивания. Такая среда исключает режим зимовки и способствует усиленному росту рыбы. Соответственно, темпы роста тем выше, чем качественней технология УЗВ. Задачей для специалистов компании «Остров» стал поиск оптимального решения по получению ледяной воды для УЗВ Югорского завода.

В комбинированной системе OSTROV, разработанной конструкторами компании, вода из скважины подается после очистки в панельный плёночный охладитель с температурой +6ºС, охлаждается до 0,5ºС и затем охлаждается до температуры 0,1ºС в баке с зоной смешения с помощью льдоаккумулятора.

«Комбинированная система получения ледяной воды стала для команды «Острова» сложной технической задачей, с которой мы, однако, справились. Зарекомендовав себя в успешной реализации данного заказа, мы получили возможность в дальнейшем участвовать в проектах такого типа», – прокомментировал событие руководитель проекта.

Источник: «Остров»

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович