Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+19 °C

Мытищинская компания «ИНТЕРСЭН-плюс»: наш антивирусный ответ

23 мая 2020 г., 14:45

Просмотры: 810


По информации управления социально-экономического развития администрации городского округа Мытищи, компания «ИНТЕРСЭН-плюс» в условиях эпидемии не прерывала деятельность ни на один день. По результатам работы в 2018 году её коллектив был награждён грамотой главы городского округа Мытищи за высокий вклад в экономику муниципалитета, передает корреспондент газеты «Родники».

предоставлено ИНТЕРСЭН-плюс

«Как производитель дезинфицирующих средств и антисептиков, - рассказал «Родникам» генеральный директор компании Дмитрий Куршин, - мы продолжаем работать в обычном режиме. Конечно, называть его обычным довольно трудно».

В связи с возросшим спросом, пояснил Дмитрий Александрович, компании пришлось пересмотреть производственные процессы и обратиться к скрытым ресурсам. Были созданы новые рабочие места, введена дополнительная смена на производстве. Эти меры позволили увеличить объем производства дезинфицирующих средств.

- Условия работы сильно изменились. Мы обеспечили всех сотрудников средствами индивидуальной защиты, два раза в день проводим термометрию. Компания организовала доставку на рабочее место и домой тех, кто ранее пользовался общественным транспортом. Мы хотим быть уверены в здоровье и безопасности наших сотрудников!

Спрос на продукцию предприятия увеличился в разы. Нашими клиентами являются больницы, социальные учреждения, автотранспортные компании, предприятия ЖКХ. В этих сегментах в новой эпидемиологической ситуации изменились требования по проведению дезинфекционных мероприятий.  Для ежедневной уборки должны использоваться средства, эффективные при вирусных инфекциях. К примеру, именно наша продукция обеспечивает необходимый уровень чистоты в Мытищинской городской клинической больнице и Городском медицинском центре г. Мытищи.

Уверены ли мы в эффективности наших средств? Абсолютно! Все разработанные нами дезинфицирующие средства протестированы на самом устойчивом из всех вирусов – полиовирусе. Поэтому заявленные свойства препаратов актуальны и в отношении коронавируса.

Расскажу интересный случай. Разбирая гараж, я наткнулся на флакон с нашим дезинфицирующим средством «Оптимакс»: давно просроченное средство стояло в гараже несколько лет, замерзало зимой, условия хранения совершенно не соответствовали рекомендациям. Я отправил флакон на проверку в лабораторию… и «Оптимакс» сработал во всех противомикробных режимах!

При создании дезинфицирующих средств мы опираемся на два главных «столпа»: эффективность и безопасность. Нами разработан новый морфологический метод, при котором можно снизить концентрацию токсичных химических соединений без потерь в дезинфицирующих свойствах препаратов.

В этом году компания «ИНТЕРСЭН-плюс» получила статус участника инновационного центра «Технопарк «Сколково» - российского аналога «Кремниевой долины». И сегодня мы активизировали исследования и разработку новых эффективных рецептур.

Еще одно, очень важное для нас направление, необходимое в сегодняшних условиях, - средства для антисептической обработки рук. Наши кожные антисептики и дезинфицирующее мыло под маркой SPELL реализуется в Мытищах и других городах Подмосковья, в магазинах сети «Перекресток», аптеках 36.6, на заправках «Роснефть» и «Газпром нефть».

Рецептура этого антисептика, замечу, полностью идентична средству, которое применяют хирурги, и успешно используется в лечебных учреждениях более 15 лет. Пользуясь нашим, изготовленным в Мытищах средством, мытищинцы могут быть уверены в его эффективности. Антимикробное действие препарата сохраняется до трёх часов, а витамин Е в его составе, как известно, нейтрализует негативное воздействие окружающей среды. Как раз то, что сегодня всем нам необходимо.

 

Ильицкий Владимир Соломонович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц