Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

Мытищинские фермеры организовали продажу своей продукции в онлайн-режиме

04 авг. 2020 г., 16:29

Просмотры: 1249


Онлайн-продажи во время режима самоизоляции для жителей Подмосковья выросли до 2,8–2,9 млрд рублей в день, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на конференции «Новые ниши и возможности на молочном рынке: шансы, которые даёт кризис».

«У нас до пандемии дневной товарооборот всего онлайн-ритейла составлял порядка 200 млн рублей, на пике пандемии мы имели 2,8–2,9 млрд рублей в день», – уточнил министр.

В настоящее время, по его словам, онлайн-продажи упали, но не до прежнего уровня. В настоящее время дневной товарооборот составляет 1,5–1,7 млрд рублей и доля онлайн-продаж продуктов питания продолжает расти.

Рост онлайн-продаж соков и морсов мытищинского КФХ «Доброе поле» в торговых сетях подтвердил «Родникам» руководитель хозяйства Ярослав Звягин. Осенью он запустит собственный сервис дистанционной торговли – к сезону продаж свежей продукции. Фермер также продолжает посадку своего «сырьевого» сада – в этом году дополнительно посадил 400 яблонь, которые, по его словам, хорошо прижились.

Ильицкий Владимир Соломонович