Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Мытищинские предприниматели на кризис уже не ссылаются

02 нояб. 2017 г., 13:42

Просмотры: 234


На сегодняшнее заседание Межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Московской области в городском округе Мытищи (МВК) были приглашены руководители восьми организаций, допустивших задолженность по налогам и сборам по состоянию на 13 октября 2017 года.

труд и занятость

Ещё пять организаций, должны были быть заслушаны о причинах убытков от ведения финансово-хозяйственной деятельности по итогам 9 месяцев.

Три приглашённые организации заранее отчитались перед МВК о погашении долгов и представили соответствующие документы. Руководители двух предприятий не пришли и будут вызваны повторно.

Как отметил по результатам заседания начальник управления социально-экономического развития г.о Мытищи Алексей Козлов, никто из «проштрафившихся» руководителей уже не кивает на экономический кризис. Большинство чётко представляют себе, в чём проблема задолженности и принимает меры для её ликвидации.

Например, убытки ООО «Каштановая роща» образовались из-за уплаты высоких процентов по кредиту на строительство крупного торгового центра. Организации требуется заполнить арендаторами пустующие площади и перекредитоваться под более выгодную ставку. Пока же её убытки останутся на прежнем уровне.

«Мы и налоговая инспекция тоже можем подсказать определённые решения для погашения задолженности, - сказал Козлов, - особое внимание уделяем производственным предприятиям, планирующим расширять свою деятельность».

Ильицкий Владимир Соломонович