Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

ясно+11 °C

Мытищинский «Стройперлит»: дефицита сырья нет

11 апр. 2020 г., 15:20

Просмотры: 376


Коллектив «Стройперлита» с 6 апреля возобновил трудовую деятельность – с соблюдением всех противовирусных мер. Об этом «Родникам» рассказал главный инженер предприятия Юрий Солдаткин.

предоставлено предприятием

Все работники, которым и так по мерам безопасности труда положено носить респираторы, защищены масками. На входе у каждого проверяется температура. Дверные ручки и другие поверхности обрабатываются обеззараживающими средствами. Никакой скученности и общения сотрудников без производственной необходимости не допускается.

Особая важность работы предприятия заключается в крупном заказе на фармакологическую продукцию. Заказчику требуется по 100 кубометров фармперлитного порошка в неделю. Поскольку на рынок в прежнем объёме перестали поступать китайские отделочные строительные смеси, несколько оживился и этот рыночный сектор, а следовательно, и сбыт продукции мытищинского предприятия.

Пока созданные на предприятии запасы сырья позволяют полноценно загружать производство. Заводское руководство просчитывает варианты его дополнительной поставки из Армении и Турции – с учётом подорожания сырья из-за роста курса доллара.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*