Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

На чём держится экономика

24 нояб. 2016 г., 13:10

Просмотры: 373


Земля, газ, метро – глава городского округа Виктор Азаров ответил на вопросы предпринимателей Мытищинской торгово-промышленной палаты.

Расширенное итоговое заседание правления Мытищинской торгово-промышленной палаты (МТПП) проходит ежегодно, но, по нашим наблюдениям, на этот раз интерес к нему проявило гораздо больше предпринимателей.

«Мы также приняли участие в организации мероприятия, пригласив тех предпринимателей, которые активно участвуют в муниципальных и областных программах», - пояснили «Родникам» в управлении социально-экономического развития городского округа.

«Я лично каждую неделю встречаюсь с предпринимателями по тем или иным вопросам и считаю эти встречи очень важными. Когда предприниматель что-то реально производит, на этом фактически держится вся экономика», - сказал Азаров после вступительного слова президента МТПП Александра Ступина к участникам мероприятия.

В ходе заседания дважды проводилось награждение отличившихся предпринимателей – грамотами главы района и грамотами МТПП. Исполняющая обязанности первого заместителя главы городского округа Ирина Шилова рассказала о состоянии предпринимательского климата в Мытищах и о скором открытии на Новомытищинском проспекте коворкинг-центра по пилотному проекту Московской области. По нашим сведениям, «офис на час» официально откроют 5 декабря с участием представителей областного правительства.

Одной из основных частей заседания стало общение предпринимателей с главой городского округа Виктором Азаровым. Всего было задано более десяти вопросов – как общего, так и конкретного характера, причём, не только исключительно в интересах предпринимателей.

К примеру, жители одной из деревень решили самостоятельно профинансировать газификацию своего населённого пункта. Азаров подробно рассказал, какие шаги для этого следует предпринять. «Если потребуется, приходите к нам, мы подскажем, как лучше реализовать эту задачу», - сказал глава.

Много вопросов касалось выделения земли под производство либо фермерское хозяйство, а также о практике изъятия сельхозземель, не используемых по назначению. По словам Азарова, вопрос выделения земли через конкурсные процедуры излишне зарегулирован – этим пользуются спекулянты. Относительно ускоренного изъятия сельхозземель в стадии разработки находится соответствующий документ правительства Московской области.

Беспокоила предпринимателей и ликвидация «давно прижившихся» нестационарных торговых точек. «Наша цель не ликвидировать уличную торговлю, как таковую, а навести в этой сфере порядок», - сказал Азаров.

Как обычно бывает на всех встречах главы с населением, прозвучал и вопрос о перспективах появления метро в Мытищах. По словам Азарова, строительство станции «Борисовка» по-прежнему находится в планах развития Московского метрополитена на 2018-2020 годы.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович