Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+16 °C

На «Метровагонмаше» открыли новый цех окраски вагонов. Расходы снизились в 10 раз

17 янв. 2020 г., 17:07

Просмотры: 740


Два года назад, в январе 2018 года, на АО «Метровагонмаш» открыли новый цех окраски и дробеструйной обработки вагонов, за это время благодаря новым решениям удалось сократить расходы на материалы в 10 раз, сообщается в группе предприятия в соцсети.

В основе цеха - комплекс абразивной обработки и грунтования поверхности и окрасочно-сушильная установка, пропускная способность – порядка 50 кузовов в месяц.

«В камерах осуществляется дробеструйная обработка стальных кузовов, а также вагонов из нержавеющей стали. Камеры имеют огромный ряд преимуществ по сравнению с ранее используемыми на заводе. В частности, увеличение качества очистки поверхности кузова и шероховатости перед этапом первичного грунтования, увеличение производительности в 2 раза, усовершенствованную систему вентиляции, возвратный конвейер поступления дроби, что позволяет снизить расходы на материалы практически в 10 раз», - говорится в сообщении.

Этот цех заводчане фактически построили на месте старого за четыре месяца и установили две большие камеры: первая – для дробеструйной обработки кузовов, вторая – для их грунтовки снаружи, нанесения противошумной мастики изнутри и сушки. Инвестиции в проект составили два млн евро.

«В дробеструйной камере конструктивно предусмотрена система автоматической остановки всех дробеструйных работ, если одна из дверей будет открыта. В камере установлена сильная система вентиляции и освещения. У каждого рабочего есть система защиты органов дыхания – очищенный через фильтры воздух поступает по отдельному насосу в специальный шлем дробеструйщика», - уточняется в материале.

Алабина Юлия Алексеевна