Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Налоговых должников ищут. И – находят!

09 янв. 2018 г., 10:23

Просмотры: 243


Администрацией городского округа Мытищи совместно с Инспекцией ФНС России по г. Мытищи и службой судебных приставов выработан комплекс мер по снижению налоговой задолженности в консолидированный бюджет Московской области в городском округе Мытищи.

По состоянию на 1.12.2017 года проведено 13 заседаний Межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Московской области в городском округе Мытищи (МВК), на которых заслушаны руководители 135 организаций. В результате этой работы организации погасили задолженность на общую сумму 120 млн рублей.

Это не единственная мера с целью снижения налоговых долгов. В рамках реализации соглашения с ИФНС России по г. Мытищи плательщикам транспортного налога – физическим лицам - направлено 800 уведомлений о налоговой задолженности предыдущих периодов. Информация о должниках из числа сотрудников системообразующих предприятий передана их руководителям. 

Руководством ряда предприятий по спискам, представленным ИФНС, проведена работа по информированию сотрудников о необходимости своевременной уплаты налогов и погашению имеющейся задолженности.  Всего в этих списках 645, суммарный долг которых превышает 11 млн рублей. Мера оказалась действенной – задолженность погашается, при этом выявляются факты несоответствия ИНН - идентификационного номера налогоплательщика.

Отработала МВК и представленные ИФНС списки 19 должников - сотрудников подведомственных учреждений городской администрации. Долги общей суммой 4076,6 тыс. рублей были ими погашены.

По задолженности сотрудников администрации   - ИФНС представлено 109 человек на сумму 2258,1 тыс. рублей, в ходе актуализации списков выяснилось, что только 34 сотрудникам выданы уведомления на общую сумму 473,7 тыс. рублей, и эти долги погашаются. У 75 человек выявлено несоответствие ИНН.

У 110 сотрудников образовательных учреждений выявлена задолженность на сумму 3161,5 тысяч рублей.

Совместно со старостами населенных пунктов на сельских территориях округа налажена работа по идентификации налогоплательщиков сельских территорий. Территориальными управлениями администрации собрано 437 заявлений жителей по вопросам налоговой задолженности - для направления в ИФНС для сверки.

С целью возможного списания налоговой задолженности в ИФНС переданы списки умерших 155 должников, чей долг составляет в сумме 8073,3 тыс. руб. 

Службой судебных приставов еженедельно проводятся рейды по взыскания налоговых долгов. Они проводятся по месту жительства должников, по торговым точкам индивидуальных предпринимателей, по адресам регистрации должников - юридических и физических лиц.

С октября текущего года возбуждено 2000 исполнительных производств, из них: 800 дел – по юридическим лицам на сумму более 15 млн рублей и 120 дел по физическим лицам на 50 млн рублей. Передано на оценку здание, арестованное за долги по налоговым платежам на сумму 34 млн рублей. По 11 крупным должникам -  юридическим лицам - наложен арест на движимое и недвижимое имущество на общую сумму 87 млн рублей.

Рейды носят постоянный характер, и будут проводиться в дальнейшем. ИФНС ежемесячно проводится сверка с Мировыми судьями по вынесенным за три года судебным приказам о взыскании долгов.

Основной проблемой по снижению налоговой задолженности остается высокий процент (65%) налогоплательщиков, которые находятся в процедуре банкротства, в стадии ликвидации, отсутствуют по месту регистрации либо прекратили финансово-хозяйственную деятельность.

Источник: Управление социально-экономического развития городского округа Мытищи