Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Недобросовестных перевозчиков в Мытищах нет

30 янв. 2018 г., 14:32

Просмотры: 263


Как обстоят дела в Мытищах по выходу автобусов на линию в смысле их исправности и чистоты? На этот и другие вопросы о пассажирских перевозках в городском округе «Родникам» ответил начальник управления транспорта и дорожного хозяйства муниципальной администрации Владимир Барабаш.

- На каждом автопредприятии – в соответствии с графиками мойки подвижного состава – проводится санитарная обработка как внешнего, так и внутреннего состояния автобусов с установленной периодичностью один раз в два дня. Предприятия, своих автомоечных комплексов не имеющие, заключают договора на обслуживание с теми, кто их имеет.

Случаи, когда автобусы выходят на линию грязными внутри не часто, но происходят. В одном из таких автобусов кто-то из пассажиров вывел на стекле «Помой меня».

Конечно, в плохую погоду через два часа работы любой автобус снаружи будет уже не таким чистым, как перед выходом. От того, как в распутицу убраны улицы и тротуары, внешний вид транспорта также зависит.

- Проверка технического состояния каждого автобуса проводится отделом технического контроля автопредприятия как перед выходом на линию, так и по его возвращению. Обнаруженные недостатки, в том числе в салоне (например, порвано кресло), фиксируются и, естественно, должны быть устранены. Если неисправность требует ремонта, такой автобус на линию не выходит и заменяется на резервный.

- Требование безналичной оплаты проезда пассажирами реализовано в Мытищах в полном объёме. Сто процентов подвижного состава оснащено стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда единой транспортной картой «Стрелка» (СОБОП).

- Уровень заработной платы водителей общественного транспорта - не ниже уровня, установленного на территории городского округа Трёхсторонним соглашением для работников внебюджетной сферы экономики с полной занятостью.

- На территории нашего городского округа регулярные перевозки пассажиров выполняют восемь автотранспортных предприятий. Важно, что на сегодня 100% автобусов оборудовано системой ГЛОНАСС. И нельзя сказать, что это старая техника – средний возраст автобусов составляет 3,4 года. Всего их сегодня около 20 единиц. Правда, были в нашей контрольной практике случаи, когда на линию выпускался старый автобус, простоявший к тому же несколько лет под забором.

Сегодня руководители автопредприятий своевременно принимают необходимые меры, дабы соответствовать новым требованиям законодательства, а также устраняют выявленные недостатки в работе своего подвижного состава.

В целом можно констатировать, что недобросовестные перевозчики на территории городского округа Мытищи отсутствуют.

Ильицкий Владимир Соломонович