Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Новости экономики. Туризм. Выбор редакции (12)

09 февр. 2016 г., 6:47

Просмотры: 34


Какой туризм лучше?

По данным Ростуризма, объём выездного туризма в 2015 году снизился на 40 проц. Не только из-за Египта и Турции, но и по причине подорожания туров - по данным Росстата, в среднем на 37 проц.

В то же время опрошенные «Родниками» руководители мытищинский турагентств утверждают, что спрос на заграничные поездки снизился на 70 и более процентов. Некоторые из них в наступающем сезоне рассматривают возможность работы с операторами по Грузии, Армении и другим странам ближнего зарубежья. В приоритете у сохранившейся клиентуры – страны Юго-Восточной Азии.

«Продавать путёвки в российские тургцентры и отели мы не можем, потому что те скидки, которые они напрямую дают клиентам, выше скидок для агентств», - пояснил «Родникам» директор одной из туркомпаний.

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что развитие въездного и внутреннего туризма должно стать национальным проектом. По его словам, внутренний туризм – «самая быстрорастущая отрасль российской экономики, дающая в последние годы рост не менее 20% ежегодно».

Воскресение Воскресенского

В Ново-Иерусалимском монастыре закончилась реставрация Воскресенского собора. Экспертный совет Фонда восстановления монастыря принял от строителей главный храм обители, сообщил ТАСС.

Обитель была основана в XVII веке Патриархом Никоном. Восстановление архитектурного ансамбля началось в 2008 году.

В ходе реставрации воссоздан уникальный 12-ярусный 24-метровый иконостас, отреставрированы изразцы, восстановлено убранство храма, высота которого – более 72 м.

Собор способен принять 16 тысяч прихожан одновременно. Воскресенский собор - один из самых больших храмов в России.

Центральный купол, созданный в XVIII веке архитектором Бартоломео Растрелли в виде ротонды восстановлен в точности по фотографиям.  Она была разрушена фашистами в 1941 году.

«В настоящее время 15 объектов монастырского комплекса - башни, стены, храмы, палаты - полностью сданы министерству культуры и Патриархии. Воскресенский собор - 16-й объект», - сказал руководитель работ.

«Южный поток», но – не газпромовский

Министр туризма Болгарии Николина Ангелкова и руководитель Ростуризма Олег Сафонов подписали договор о сотрудничестве сообщает ТАСС.

«Активный диалог между странами даст положительный сигнал российским туристам, которые начнут путешествовать еще больше», - сказала Ангелекова.

Причерноморская страна всегда пользовалась успехом у любителей путешествий из России, отметил Сафонов. По его словам, Болгария является одним из популярных направлений для российских туристов.

Ангелкова и Сафонов заявили, что для развития туризма между Россией и Болгарией необходимо упростить процедуры выдачи виз, решить вопросы обеспечения безопасности, а также наладить транспортные связи.

Фото: vk.ru