Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Новости экономики. Выбор редакции (16)

17 мая 2016 г., 6:43

Просмотры: 50


Количество проверок так и не снизилось

Количество жалоб подмосковных предпринимателей на проверки контролирующих органов, в том числе налоговой службы, многократно возросло в 2016 году, сообщил бизнес-омбудсмен Подмосковья Владимир Головнёв.

«Число таких жалоб увеличилось в разы. Вопросы, связанные с проверками (и не только налоговых органов) они, конечно, очень серьезные», - сказал Головнёв журналистам по окончанию заседания Мособлдумы, сообщает «Интерфакс».

По мнению бизнес-омбудсмена, ситуация связана не только с усилением работы контрольно-надзорных органов в этом направлении, но и в общем с ситуацией в экономике.

«Чтобы получить в банковской сфере кредиты... ну, легче космонавтом стать. А представьте бизнес без денег - нужно же закупать оборудование и технологии. В целом рынок поджался, и совокупность всех этих проблем приводит к тому, что количество обращений растет», - заявил Головнёв.

По его словам, суммарное количество обращений того или иного характера, поступивших в аппарат бизнес-омбудсмена, станет известно к концу года.

Спешат присоединиться!

ОАО «МОЭСК» и ОАО «Мособлэнерго», работающие на территории Подмосковья, выполнили свыше 16 тысяч новых технологических присоединений к электрическим сетям с начала 2016 года, это в 1,5 раза больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

По словам Пестова, суммарная присоединённая мощность по реализованным заявкам – 400 МВт. Основной объём приходится на заявителей присоединяемой мощностью до 15 кВт, которая наиболее востребована малым и средним бизнесом.

«В ходе ежегодного обращения к жителям области губернатор поставил цель максимально упростить процедуру техприсоединения к энергомощностям. Для исполнения этой задачи активно внедряются онлайн-сервисы, которые набирают популярность. В настоящее время почти 50% всех заявок на техприсоединение поступает онлайн», – подчеркнул Пестов.

Ночь – время безалкогольное

В ночь на четверг 12 мая министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников принял участие в антиалкогольном рейде в Мытищах, сообщил телеканал «360».

В первой же торговой точке ему продали пиво. Получив запрещённый товар, министр предъявил служебное удостоверение. Продавец даже не пытался оправдываться.

На вывеске было указано, что магазин работает с 8.00 до 23.00, но и после этого времени торговля продолжалась. Теперь владельца ждёт штраф, а незаконно реализуемая алкогольная продукция конфискуется.

Следующим пунктом визита стал продуктовый магазин, где министру легко продали водку. На прилавках стояли запрещённые энергетики, а рядом находился игровой автомат.

Ни в одном из мытищинских магазинов, где побывал Владимир Посаженников в ходе рейда, в продаже крепких напитков после 23 часов ему не отказали.