Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Новости экономики. Выбор редакции (7)

01 окт. 2015 г., 9:11

Просмотры: 35


Устраняют бумажный дисбаланс

Правительство решило поддержать полиграфические и издательские компании, снизив ставки ввозных пошлин в отношении ряда бумаг и материалов для печати и запретив вывозить из России макулатуру, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на минэкономики РФ.

Пошлины на ввоз офсетной (в том числе каландрированной) бумаги и многослойного картона снижены на постоянной основе до 5 проц. Кроме того, обнуляется импортная ставка в отношении фольги для тиснения (используется при подарочном оформлении печатной продукции). На полтора года снизилась до 5 проц. пошлина на ввоз трех видов мелованной бумаги.

Ранее министерство пересмотрело размер пошлины еще на два вида мелованной бумаги, используемой для печати рекламы и журналов. Кроме того, на год отменяется пошлина на ввоз чёрной полиграфической краски. Поддержано и предложение по временному запрету на экспорт с территории России регенерируемой бумаги или картона.

Недавно мытищинская типография КЕМ сообщала «Родникам» о серьёзном дисбалансе ввозных пошлин на бумагу и вывозных – на готовую продукцию.

Сеем - дальше, перерабатываем - ближе

В последнее время сельское хозяйство Подмосковья демонстрирует значительный прогресс, и можно рассчитывать на его дальнейшее развитие, считает заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

«Это связано с привлечением инвесторов, и с тем, что мы сделали упор в развитии сельского хозяйства на высокотехнологичной ноте. Мы прекрасно понимаем, у нас есть серьезное ограничение, связанное с земельным ресурсом и со многими другими обстоятельствами, которые являются особенностями Московской области с точки зрения экономического развития», - цитирует слова Буцаева на экономическом форуме в Дмитрове «Интерфакс».

В районах с низкой плотностью населения, наиболее удаленных от Москвы, отметил зампред, развивается сельское хозяйство, а в высокоурбанизированных муниципалитетах, где сельским хозяйством в сырьевом плане не занимаются, можно реализовать переработку сельхозпродукции.

Не только горы и холмы

Градсовет Московской области одобрил проект планировки индустриального парка «Холмогоры» в Пушкинском районе, вблизи деревни Талицы, сообщает пресс-служба ведомства.

Первая очередь объекта займёт 19,7 га, под строительство второй очереди запланировано 37,2 га. Планом предусмотрено возведение котельной, ВЗУ и КНС и других инфраструктурных объектов.

По словам министра строительного комплекса Московской области Сергея Пахомова, на начальном этапе в индустриальном парке будут работать 485 человек. После полного ввода индустриального комплекса будет создано дополнительно до 1500 рабочих мест.

Интересно, что первая очередь парка уже фактически функционирует. В конце августа германская Globus Group арендовала в «Холмогорах» 45000 кв. м под распределительный центр гипермаркетов «Глобус».