Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

дождь со снегом0 °C

Общественная приёмная для предпринимателей

24 окт. 2020 г., 10:15

Просмотры: 1226


Состоялось открытие общественной приёмной уполномоченного по защите прав предпринимателей в городском округе Мытищи. Она находится на 19-м этаже офисного центра «Альта» на Олимпийском проспекте, передает корреспондент газеты «Родники».

В мероприятии участвовали уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области (бизнес-омбудсмен) Владимир Головнёв и заместитель главы администрации городского округа Мытищи Ирина Шилова.

Владимир Головнёв отметил, что предприниматели к руководителю общественной приёмной и его сотрудникам могут обращаться не только по поводу жалоб на неправомерные действия властных и правоохранительных структур, но и с предложениями по развитию и совершенствованию малого и среднего бизнеса в Московской области.

По словам руководителя общественной приёмной уполномоченного по защите прав предпринимателей в городском округе Мытищи Романа Коробейкина, популярным местом его встреч с предпринимателями стал муниципальный коворкинг-центр «СТАРТ» на Новомытищинском проспекте. В офисе работают профессиональные юристы, готовые разбираться в проблемах предпринимателей.

«С более сложными вопросами будем обращаться к специалистам Владимира Александровича Головнёва», – сказал Роман Коробейкин.

Ирина Шилова рассказала о возможности для мытищинских предпринимателей обращаться в общественную приёмную и по вопросам повышения их правовой грамотности. «Полную консультацию они смогут получить как индивидуально, так и на специально организованных курсах», – сказала Ирина Владимировна. Подтвердив её слова, Головнёв уточил, что пока, в условиях ограничений в связи с риском распространения коронавирусной инфекции, большая часть консультаций должна проводиться в удалённом режиме. Если же дело сложное, можно посетить приёмную и обсудить вопрос с юристами.

Отвечая на вопрос «Родников» о жалобах предпринимателей в службу бизнес-омбудсмена на невозможность получить те или иные меры антикризисной поддержки, Владимир Головнёв рассказал, что количество обращений субъектов малого и среднего предпринимательства за апрель – июнь, по сравнению с предыдущим кварталом, выросло в восемь раз. Пришлось работать в авральном круглосуточном режиме. «В результате практически никто из обратившихся, имевших законное право на поддержку, без нашей помощи не остался», – отметил Владимир Александрович.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*