Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

«Офис на час» приступил к работе в Мытищах

16 дек. 2016 г., 14:45

Просмотры: 406


У мытищинских предпринимателей, которые ещё не успели обзавестись офисом или не могут этого сделать по финансовым причинам, появилась возможность воспользоваться услугами открывшегося на Новомытищинском проспекте коворкинг-центра «СТАРТ».

В числе нескольких муниципалитетов Мытищи вошли в пилотный проект создания коворкингов в Московской области.

Исходя из своего непосредственного участия в проекте, Министерство инвестиций и инноваций Московской области ограничило стоимость аренды одного рабочего места как часовую, так и месячную. В Мытищах же её решили снизить в три раза, причём первый час работы вообще бесплатный, а для слабовидящего предпринимателя – на специально оборудованном рабочем месте – первые три часа.

Управлять работой коворкинг-центра поручено Мытищинской торгово-промышленной палате. Для предпринимателей это удобно ещё и потому, что МТПП находится в том же здании и можно воспользоваться её бесплатными консультациями по любым вопросам организации бизнеса.

В торжественном открытии центра приняли участие заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, исполняющая обязанности первого заместителя главы администрации городского округа Мытищи Ирина Шилова и президент МТТП Александр Ступин. Приглашён был и бывший первый замглавы Андрей Чураков, ныне возглавляющий Солнечногорский район.

По словам Карисаловой, удобство «офиса на час» неоспоримо для начинающих предпринимателей. В то же время, отметила она, главы муниципалитетов уже выразили желание проводить в коворкингах все встречи с предпринимателями. 

«В этом году мы открываем в муниципалитетах 15 коворкинг-центров. Форматы – разные. Есть муниципальные, есть чисто коммерческие с разными формами управления. Будем смотреть, какой формат экономически более эффективен», - сказала замминистра.

«Коворкинг-центр мы создали в рамках программы развития в Мытищах малого и среднего предпринимательства», - пояснила «Родникам» Ирина Шилова, - будем формировать для него приемлемый годовой план».

По словам Ступина, в центре предусмотрено 23 рабочих места, в его конференц-зале могут разместиться 25 человек. «Якорными арендаторами центра станут бизнес-структуры, оказывающие бизнесу необходимые услуги, например, банковские и страховые», - сказал президент МТПП.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович

Похожие новости