Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

ОКБ КП отмечает 64 года со дня своего образования

07 авг. 2020 г., 10:47

Просмотры: 808


6 августа 1956 год вышел приказ Министра электротехнической промышленности об организации Особого конструкторского бюро Главкабеля, сообщается на странице предприятия в соцсети.

страница предприятия в соцсети

«Его возглавил лауреат Государственной премии СССР Теодор Орлович. Цель организации ОКБ - скорейшее обеспечение новыми проводами и кабелями, в первую очередь радиочастотными, бурно развивающихся отраслей техники — ракетно-космической, авиационной, военно-морской, радиоэлектронной», - говорится в сообщении.

В 1958 году ОКБ КП перебазировали из Москвы в Мытищи.

В 70 - 80-е гг. бюро участвовало во всех известных проектах в авиации, космонавтике и военной технике – в таких как «Марс», «Венера», «Луноход», «Салют», «Буран-Энергия», «Вега», системы ПРО и РВСН. Первая в стране оптическая линия связи, запущенная в эксплуатацию в Зеленограде в 1977 году, изготовлена на оптическом кабеле ОКБ КП. Важный правительственный заказ был выполнен для Олимпийских игр 1980 года в Москве.

На сегодняшний день провода и кабели, изготовленные АО «ОКБ КП» подтвердили свою высокую надежность при длительной эксплуатации в авиа-космических аппаратах и других отраслях техники.

«Нам 64 года! С Днем рождения, ОКБ КП!», - заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна