Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Открытие непродовольственных магазинов откладывается до 25 мая

17 мая 2020 г., 18:46

Просмотры: 849


С 18 мая в Московской области возобновят работу строительные и промышленные предприятия, открытие непродовольственных магазинов откладывается до 25 мая, сообщается на telegram-канале «Коронавирус. Мособлштаб».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» об условиях возобновления экономической деятельности в Подмосковье. По его словам, чтобы ряд предприятий и магазинов вернулись к своей работе, в регионе должно быть достигнуто три важных показателя: низкий коэффициент распространения коронавируса, необходимое количество тестирований и свободных инфекционных коек.

Губернатор подписал постановление, вносящее ряд изменений в ограничительные меры с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки в Подмосковье. Открытие магазинов, реализующих строительные и отделочные материалы и товары для сада, откладывается до 25 мая с учётом позиции главного санитарного врача Московской области о невозможности снятия ограничительных мероприятий для объектов торговли непродовольственными товарами.

В материале отмечается, что с 18 мая возобновят работу строительные и промышленные предприятия, так как их деятельность непосредственно не связана потребителями, что учитывает рекомендации главного санитарного врача Московской области. Кроме того, указанные организации должны руководствоваться стандартами, которые утверждены в отношении соответствующих отраслей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*