Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Пассажирские перевозки. Госзаказ на завтра

26 сент. 2017 г., 13:02

Просмотры: 11912


В минувшую пятницу Владимир Путин провёл заседание президиума Госсовета, посвящённое развитию пассажирских перевозок в российских регионах - на территории индустриального парка «Заволжье» в Ульяновске.

производство

Новую продукцию на приуроченной к Госсовету выставке продемонстрировали подмосковные заводы Метровагонмаш, ДМЗ и ЛиАЗ.

Мытищинский Метровагонмаш представил новый метропоезд мод. 765 «Москва», уже поставляемый (около 20 составов) столичному метрополитену. ЛиАЗ – новые ликинские автобусы группы «ГАЗ», включая электробус. Демиховцы – новый электропоезд ЭП2Д в 2-вагонном составе - эта комплектация востребована на отдалённых маршрутах с небольшой пассажирской загрузкой.

Выступая перед участниками заседания, Владимир Путин предложил во всех регионах «внедрить комплексные планы транспортного обслуживания населения, которые позволят более качественно организовать региональное сообщение, расставить приоритеты в развитии отдельных видов транспорта и повысить эффективность бюджетных расходов на эти цели».

В основе планов, по словам главы государства, должен лежать анализ текущей ситуации и расчёт перспективной потребности в пассажирских перевозках. Уже разработанным Минтрансом РФ стандарты обслуживания пассажиров всех видов транспорта Владимир Путин предложил взять за основу.

«Современный общественный транспорт должен быть безопасным и комфортным для пассажиров, следовать в удобное время, точно по расписанию, а его остановочные пункты должны находиться в пешей доступности для большинства граждан, которые пользуются общественным транспортом», - подчеркнул президент.

«Порядка 5% подвижного транспорта на железной дороге мы обновляем. Порядка 2,5 млн пассажиров каждый день перевозит подмосковный транспорт, поэтому качество подвижного состава стратегически важно», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв журналистам по окончанию заседания, сообщило РИАМО.

В 2017 году, напомнил он, приобретено 1,8 тысяч новых автобусов для обновления парка ГУП «Мострансавто».

С новым метропоездом «Москва», а также с глубоко модернизированным поездом для Будапештского метрополитена Андрей Воробьёв познакомился в мае, когда приезжал на Метровагонмаш поздравить работников предприятия с 120-летием завода и наградить лучших из них.

По словам генерального директора Демиховского машиностроительного завода Владимира Моисеева, для ЭП2Д завод впервые в истории разработал и изготовил головной моторный вагон.

В сентябре прошлого года, осматривая на заводе новую электричку, Андрей Воробьёв пожелал коллективу ДМЗ вывести эту продукцию на экспорт.

Губернатор также напомнил, что новое, более чем на 90 процентов российское изделие появилось благодаря масштабной модернизации производства, начавшейся в 2013 году. Тогда же стартовала модернизация и Ликинского автобусного завода.

ЛиАЗ (Группа «ГАЗ») и КамАЗ – среди целой линейки автобусов различного назначения – представили свои электробусы.

Спроектированный по заказу «Мосгортранса» ликинский электробус был впервые показан публике в ноябре прошлого года на выставке «ЭкспоСтиТранс-2016» (на фото).

Машина разработана на базе городского ЛиАЗ-5292 совместно со специалистами МГТУ им. Н.Э. Баумана. А вот двигатель у неё на 160 кВт с системой управления – от знаменитой Siemens. Мосты – тоже германские, а вот аккумуляторы – корейские.

К тестированию электробус ЛиАЗ-6274 приступил в начале 2017 года. В начале августа столичное правительство объявило о решении начать замену дизельных автобусов на электрические, с тем, чтобы к 2021 году полностью избавиться от первых.

Ильицкий Владимир Соломонович

Похожие новости