Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Перловчане приросли Сибирью

20 окт. 2015 г., 7:18

Просмотры: 27


Несколько месяцев упорной работы с заказчиком из Сибири, вовлеченность конструкторов, технологов и рабочих Перловского завода энергетического оборудования (ПЗЭО) по проработке технического задания, работа профессионалов по сварке и пайке…

Результат – на площадке Сибирского химического комбината (СХК) установлен блок-бокс связи. А «ПЗЭО» получил памятное благодарственное письмо от заказчика. Комбинат, открытый в 1949 году, заметим, входит в систему госкорпорации «Росатом», с которой тесно связана и деятельность ПЗЭО.

Выиграв тендер на заказ от «СХК», команда ПЗЭО досконально проработала техническое задание, ряд требований которого был непростым для исполнения. Заводские специалисты смогли выстроить грамотный диалог с технической службой заказчика. Конструктивный диалог – секрет успеха.

Специалисты ПЗЭО не только поняли, чего хочет заказчик, но и предложили более надёжные решения, основанные на существующих технологиях. В результате проект блока связи был реализован в кратчайшие сроки.

«Мы справились с основной задачей, – рассказывает Марат Мутигуллин, технический директор завода, – создать такую конструкцию, которая обеспечит требования к оборудованию, выдержит длительную транспортировку по бездорожью и все климатические нагрузки.

У Перловского завода есть опыт конструирования и изготовления подобных изделий. Многие предложенные технологии уже отработаны нашими мастерами».

Предварительная проработка проекта вскрыла некоторые «узкие» места. Следовало, например, оптимизировать габаритные размеры изделия под стандартное транспортное средство. Задача была выполнена за счёт нового варианта размещения оборудования внутри блок-бокса, согласованного с комбинатом.

Жёсткие требования к защите от внешних воздействий и температурных перепадов заставила инженеров ПЗЭО тщательно продумать выбор и технологию нанесения лакокрасочного покрытия. Для этого были изготовлены и протестированы в лаборатории образцы контрольного покрытия. Задача была решена, и объект приобрёл защитное покрытие на срок более десяти лет.

Серьёзный подход был реализован и в отношении сварных соединений. Инженер-технолог по сварке Николай Абрамов и инженер-конструктор проекта Иван Сатин продумали фактически каждый шов с учётом оптимизации трудозатрат. После того, как решение по сварке было утверждено, виртуозам-сварщикам ПЗЭО оставалось только проявить своё мастерство.

В состав изделия была интегрирована сплит-система кондиционирования для обеспечения температурного режима работы оборудования, а также система охранно-пожарной сигнализации.

Завершающим этапом проекта стала подготовка площадки под  блок связи непосредственно на комбинате. Специалисты ПЗЭО сформулировали чёткие требования по состоянию площадки. Её подготовку, как и окончательный монтаж оборудования, выполнила субподрядная организация.

Подводя итоги, можно сказать о том, что команда Перловского завода выступила в ходе реализации этого проекта как мощная консолидирующая сила. Специалисты ПЗЭО и сами действовали слаженно, и профессионально руководили работой технологов «СХК» и субподрядчиков.

Источник: ПЗЭО