Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Планы молодёжного бизнеса верстают в Мытищах

06 апр. 2018 г., 11:28

Просмотры: 309


По информации управления социально-экономического развития городского округа Мытищи, в коворкинг-центре «СТАРТ», открытом в конце 2017 года в бизнес-центре «КВАДРУМ», прошла двухдневная стратегическая сессия Комитета по развитию молодёжного предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В первый день работы сессии 5 апреля специалисты управления и корреспондент «Родников» обменялись мнениями с организаторами мероприятия. О планах по развитию молодёжного предпринимательства в городском округе участникам сессии рассказал президент Совета Мытищинского торгово-промышленной палаты Олег Чернов.

«Впервые мы проводим в Мытищах столь масштабную сессию с участием представителей 37 регионов, - пояснил «Родникам» председатель Комитета Артём Андросов. По его словам, основная цель – поделится опытом и наметить планы развития молодёжного предпринимательства на ближайшие два года, «сформировать проектную сетку». У комитета есть уже действующий проект по школьному предпринимательству, в который в 2017 году вовлечены 30 тысяч ребят. Проект «Ярмарка инвестиций» в родной для Андросова Тюмени привлёк 200 млн рублей. В результате создано 100 новых рабочих мест, эти бизнесы – реально работают.

«Задача так скомпоновать проекты всех регионов, чтобы бизнес и власти двигались не в разные стороны, а в одном выверенном направлении», - сказал Андросов.

«Наплодить конкурентов» он не боится, утверждая, что конкуренции в России нет, и нам нужно смелее выходить на мировой конкурентный уровень.

В новом мытищинском коворкинге активность достаточно большая – уже около 150 заявок, - рассказал «Родникам» основатель сети подмосковных коворкингов «СТАРТ» Рамиль Мухтасаров. - Кто-то из предпринимателей, использовав пробные дни, уже бронирует офисы по различным тарифным планам. Наполовину заполнено «открытое пространство».

В новом здании «Квадрума» и новый коворкинг получился красивым, считает Мухтасаров, хотя окупаемость пока в минусе. Поэтому он делает ставку на мероприятия «с качественным наполнением», направленные на развитие бизнеса. «Летом панируем начать такие сессии с финансово-промышленным университетом «Синергия» - одной из ведущих организаций в сфере бизнес-мероприятий», - пообещал Мухтасаров. Данное мероприятие он похвалил за то, что «здесь криативят молодёжное предпринимательство».

Важность темы отметил в разговоре с нашим корреспондентом и Председатель отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в городском округе Мытищи Роман Коробейкин: «Это мероприятие, уверен, принесёт пользу как мытищинским предпринимателям, так и муниципалитету. К тому же организовано в прекрасном помещении. Коворкинг – удобное место для работы не только для начинающих предпринимателей, но в принципе для всех, кто экономит время и деньги».

Насколько верно это утверждение, мы поинтересовались у живущего в Мытищах и арендующего в «СТАРТЕ» рабочее место руководителя проекта REMONTIKKA Владимира Рыкова. Максимально удобное место для ведения бизнеса в Москве и Подмосковье он искал долго. «СТАРТ» в «КВАДРУМЕ» идеальным вариантом.

Ильицкий Владимир Соломонович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц