Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

ясно+9 °C

По две установки обеззараживания воздуха работают в вагонах метропоездов «Москва»

27 апр. 2020 г., 15:22

Просмотры: 719


Конструкцией вагонов метрополитена модели «Москва», изготовленных на мытищинском АО «Метровагонмаш», предусмотрено по две установки обеззараживания воздуха в каждом, что обеспечивает очистку от 99% микробов и вирусов. Об этом сообщается на странице в социальной сети «Трансмашхолдинга», в состав которого входит мытищинское предприятие.

предоставлено АО Метровагонмаш

АО «Метровагонмаш» поставил Московскому метрополитену с 2017 года порядка 1198 вагонов метропоезда. Только в 2019 году было изготовлено и поставлено 392 вагона метро серии 81-765.4/766.4/767.4 модели.

«Установки обеззараживания воздуха в салонах поезда «Москва» (как и в поездах «Ока») работают и во время работы составов на маршрутах, и во время их стоянок в депо. Благодаря им, как подтвердили тесты Роспотребнадзора, инактивируется до 99 процентов микробов и вирусов, и пассажиры в вагонах дышат очищенным воздухом. В каждом вагоне предусмотрены две установки обеззараживания воздуха и каждая обеззараживает до 3300 м3/час. Особенно актуальной эта технология оказалась сегодня – в условиях распространения коронавирусной инфекции», - говорится на странице.

Как уже сообщалось ранее, обеззараживание происходит за счет воздействия на микроорганизмы бактерицидного ультрафиолетового излучения.

Напомним, что поезда сходных с «Москвой» модификаций поставляются также в метрополитены Баку и Ташкента.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*