Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+19 °C

Поддержка позитивных процессов. Состоялось заседание Совета депутатов горокруга Мытищи

26 авг. 2018 г., 14:40

Просмотры: 331


Под председательством Андрея Гореликова прошло очередное заседание Совета депутатов городского округа Мытищи, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Доходы и расходные обязательства растут

Депутаты утвердили корректировку главного финансового документа городского округа Мытищи на 2018 год.

Доходная часть бюджета составила 11 млрд 560 млн 743,2 тыс. рублей, расходная - 12 млрд 401 млн 044,3 тыс. рублей. В том числе в расходах бюджета городского округа Мытищи на текущий год предусматриваются средства на предоставление субсидий на обеспечение доступности жилого помещения и общего имущества в многоквартирных домах для потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения в сумме 2 млн рублей, на приобретение техники для нужд коммунального хозяйства с целью бесперебойного выполнения работ по сбору, транспортированию, обработке, утилизации и обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов на отдаленных территориях – 17 млн 160 тыс. рублей.

Объём бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда городского округа на 2018 год установлен в размере 1 млрд 381 млн 856,4 тыс. рублей.


Помощь детским садам

По традиции рассмотрели депутаты и вопрос о выделении денежных средств на выполнение наказов избирателей.

Помощь из средств депутатского фонда будет оказана хору ветеранов, театру «ФЭСТ», станции юных техников, молодёжному центру «Звёздный», детским садам «Ивушка», «Кораблик», «Жемчужинка», «Аистёнок», «Берёзка», школам № 5, № 19, № 27, № 33 и жителям округа, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, депутаты утвердили изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества городского округа Мытищи на 2018 год. Всего в третьем и четвёртом кварталах планируется приватизировать шесть нежилых помещений, два из них - в сельской местности, в деревне Афанасово и селе Марфино. Общая площадь муниципального имущества, предложенного к приватизации, составляет около 1100 квадратных метров.

Приватизации способом преобразования в акционерное общество в 2018 году подлежит и муниципальное унитарное предприятие «Городское жилищно-

эксплуатационное управление № 4». При этом 100 % акций будет находится в собственности городского округа Мытищи.


В названиях улиц - имени Героев

В целях упорядочения адресации объектов недвижимости на территории

округа присвоены наименования новым элементам улично-дорожной сети в городе Мытищи и деревне Сухарево.

Во исполнение поручения Совета депутатов три улицы в Сухарево названы именами мытищинцев-Героев Советского Союза Александра Егорова и Вилия Карпенко и Героя социалистического труда Леонида Пацейко. А в адресном списке Мытищах появятся улицы Заставная, Майская, Нагорная, Новодачная, Изумрудная, Городецкая.


«Правильно, что мы называем улицы в округе именами известных земляков. Наша задача не только свято чтить память о защитниках Родины, о людях, которые внесли большой вклад в становлении е и развитие Мытищ, но и воспитать молодое поколением в духе уважения к своей истории», - прокомментировал председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов.

Совет депутатов рассмотрел на заседании также вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин городского округа Мытищи Московской области». Имена новых почётных граждан будут названы на торжественном собрании, посвящённом Дню городского округа.