Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

небольшой дождь+26 °C

Онлайн трансляция

Подмосковное НТЦ «Измеритель» признано фискальным

31 марта 2017 г., 16:05

Просмотры: 340


Реформа по переводу бизнеса на онлайн-кассы может лишиться основной интриги — дефицита фискальных накопителей, сообщает «Коммерсант».

Федеральная налоговая служба (ФНС) включила в реестр производителей фискальных накопителей двух новых игроков — подмосковное ООО "НТЦ "Измеритель"" и ООО "Прагматик" (г. Иваново) с их моделями устройств.

Тем самым может быть разрушена монополия нынешнего поставщика ООО РИК (г. Новгород), вызвавшая возмущение депутатов Госдумы и жалобы предпринимателей. По мнению предпринимателей, появление новых игроков может решить проблему дефицита накопителей, но они по-прежнему недовольны высокими издержками реформы.

По информации ФНС, изделия ООО "НТЦ "Измеритель"" и ООО "Прагматик" получили соответствующее подтверждение Федеральной службы безопасности и теперь могут примениться в составе контрольно-кассовой техники (ККТ), обеспечивающей передачу информации о расчётах в режиме онлайн в налоговые органы.

Интересно, что с правилами пользования новой ККТ мытищинских предпринимателей знакомит один из ведущих банков, работающих в системе льготного кредитования МСП по государственной программе.

Фото: AuTrade.ru

Ильицкий Владимир Соломонович

Теги: