Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Поезд метро Метровагонмаша стал лауреатом Национальной премии «Формула движения»

24 нояб. 2020 г., 10:39

Просмотры: 473


Новейший поезд метро серии 81-775/776/777 для Московского метрополитена, созданный на Метровагонмаше, стал лауреатом Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения», сообщается в материале пресс-службы предприятия.

АО Метровагонмаш

Награждение победителей проходило в московском Гостином дворе в рамках ежегодного делового мероприятия «Транспортная неделя-2020».

«Проект «Поезд метро «Москва 2020» был зарегистрирован в качестве соискателя премии в номинации «Лучше инновационное решение в сфере транспортной техники». К участию в конкурсе допускаются только реализованные проекты или услуги, получившие практическое применение в транспортной отрасли в период 2019-2020 годов. Решением конкурсного жюри поезд метро «Москва 2020» признан победителем в своей номинации», - говорится в материале.

Национальная премия «Формула движения» учреждена Общественным Советом министерства транспорта Российской Федерации и проводится с 2014 года. В 2020 году соискатели премии могли презентовать свои проекты в восемь номинациях. Из 43 претендентов лауреатами стали 11.

Вагоны метро серии 81-775/776/777 модели «Москва 2020» являются результатом работы конструкторов компании «ТМХ Инжиниринг», которая осуществляет разработку новой техники Трансмашхолдинга. При создании нового подвижного состава использовались передовые инженерные и конструкторские решения, применяемые в мировом метровагоностроении. Для этих вагонов разработан новый дизайн экстерьера и интерьера. Ширина межвагонного перехода увеличена на 57% и составляет 1,6 метра — больше, чем в любом из поездов прежних серий. Дверные проемы расширены с 1,4 до 1,6 метров. Площадь видимого остекления дверей внутри вагона составляет 82%. Для метропоезда разработаны новые поручни с «теплым» покрытием по всей площади и стеклянные экраны в зоне посадки. Обновлены пассажирские сидения, впервые применена подсветка поддиванного пространства. В пассажирском салоне восьмивагонного состава предусмотрено 368 USB-розеток. Салоны оснащены новыми наддверными табло. Под потолком размещены консольные LCD-мониторы. Кабина машиниста и пассажирский салон оборудованы современными системами обеззараживания воздуха.

В материале отмечается, что в период 2020-2023 годов для Московского метрополитена будет построено более 1300 метровагонов. В настоящее время поезд метро «Москва 2020» уже осуществляет перевозку пассажиров на Кольцевой линии.

Предприятие сотрудничает с московским метро с момента его основания в 1935 году. За последние годы в парк подвижного состава столичной подземки было поставлено свыше 1500 вагонов метро модели «Москва» и ее модификаций.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*