Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Полезные затраты можно компенсировать: скоро начнется прием заявок на получение поддержки

09 сент. 2019 г., 11:45

Просмотры: 482


Не позднее 1 октября 2019 года, рассказали «Родникам» в управлении социально-экономического развития администрации городского округа Мытищи (УСЭР), начнётся приём заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), включая индивидуальных предпринимателей, на финансовую поддержку по соответствующей муниципальной программе, передает корреспондент Мытищинского информагентства.

Субсидии, которыми предприниматели могут компенсировать часть затрат на приобретённое в текущем году оборудование для создания или модернизации производства, а также затраты социальных предпринимателей на организацию своей деятельности, включая арендные платежи, уже «на подходе».

Для каждой из этих двух категорий в муниципальном бюджете запланировано по 3 млн рублей. Но по примеру прошло года, уточнили в УСЭР, невыбранные средства в одной категории, скажем, производственников, могут быть перенесены социальным предприятиям, тем более, что с каждым годом у нас становится их всё больше в связи с масштабным строительством.

Если активность предпринимателей превысит запланированные на программу 6 млн рублей, управление социально-экономического развития администрации городского округа Мытищи будет ходатайствовать об увеличении суммы финансовой поддержки малого т среднего предпринимательства на следующий год.

В принципе, по материалам на официальном сайте городского округа Мытищи, касающихся муниципальной и региональной финансовой поддержки, каждый предприниматель может ознакомиться с условиями её получения. Обратим внимание на изменения именно этого сезона.

Если в прошлом году субсидия на приобретение оборудования могла покрыть только до 50 % его стоимости, в этом году – до 80 %, в любом случае максимальная сумма не должна превышать 600 тыс. рублей. Заметим также, что приобретённое оборудование не может быть «старше» пяти лет. 

Как правило, предприниматели, не только начинающие, новые станки не покупают из-за их дороговизны. Но покупая, к примеру, китайские подержанные станки, нужно быть готовым к тому, что их электронная начинка «долго не протянет», учитывая этот момент в своих расчётах.

Вторая важная новация: все соискатели субсидий должны подавать заявки через портал госуслуг Московской области. Как индивидуальные предприниматели, так и предприятия в статусе юридического лица, заходят на портал под своим личным логином, а далее уже в соответствующем разделе указывают свой статус – индивидуальный предприниматель или директор ООО.  Заполнение заявки, как правило, не представляет трудностей. Но в УСЭР предостерегают предпринимателей от искусственного завышения своих обязательств по развитию бизнеса. Сегодня это принесёт лишние баллы и более высокую сумму, но завтра, точнее в течение трёх лет, обязательства потребуется подтвердить.

Ну и, конечно, у предпринимателя, претендующего на финансовую поддержку за счёт бюджета, не должно быть никаких, даже «копеечных» долгов по налогам и сборам.

За 2017-2018 годы субсидию получили 55 субъектов МСП городского округа Мытищи на общую сумму 57,9 млн. рублей – участники региональной и муниципальной программ финансовой поддержки МСП.

Ильицкий Владимир Соломонович