Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+19 °C

Полуавтоматизированная «рука» помогает собирать вагоны на Метровагонмаше

18 февр. 2019 г., 17:59

Просмотры: 993


Новая полуавтоматизированная техника теперь помогает сотрудникам цеха на Метровагонмаше монтировать в вагонах метро стекла и двери, сообщается в официальном аккаунте акционерного общества в социальной сети.

страница АО Метровагонмаш в соцсети

«Вагоносборочный цех пополнился свежим оборудованием, новой полуавтоматизированной «рукой» Smart Lift SL608. Оборудование позволяет вклеивать лобовые стекла, форточки и двери максимально быстро и удобно», - говорится в сообщении.

Как отмечается в аккаунте, благодаря применению новой техники в разы ускоряется производственный процесс сборки вагонов метро.

«Осваиваем, тестируем и удивляемся чудо-руке, строя планы по расширению автоматизированного оборудования», - заключается в аккаунте.

Ранее на предприятии была запущена новая линия сборки тележек для вагонов метро и рельсовых автобусов с беспрецедентным для машиностроительных предприятий Трансмашхолдинга, а, возможно, и всей России, уровнем автоматизации и цифровизации производства. Прежняя постовая сборка вагонной тележки фактически стала конвейерно-постовой (поточной), но функции конвейера стали выполнять специальные электрифицированные тележки и перемещающий их поперёк цеха лифт. Также открыт новый цех дробеструйной обработки и грунтовки вагонных кузовов, оснащенный самым современный оборудованием.

Алабина Юлия Алексеевна