Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Порядка 1,7 млрд. рублей направят на сохранение реки Волга в 2021 году

10 нояб. 2020 г., 18:37

Просмотры: 512


В Мособлдуме ведется подготовка бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов к публичным слушаниям. На развитие водохозяйственного комплекса региона в 2021 году планируют выделить почти 249 млн. рублей. Денежные средства направят на реабилитацию и расчистку водных объектов, ремонт гидротехнических сооружений, определение границы зон затопления и подтопления в регионе, говорится в материале регионального парламента со ссылкой на слова члена комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Александра Орлова.

предоставлено пресс-центром Мособлдумы

«В этом году в регионе произошла непростая паводковая ситуация. Безусловно, основная причина случившегося – расположение объектов вблизи от воды. Но также сыграла роль недостаточная водопропускная способность сооружений в связи с наличием в руслах посторонних предметов. <…> Несмотря на сокращения расходов бюджета на экологию, должное внимание удастся уделить строительству и реконструкции объектов очистных вод для сохранения и предотвращения загрязнения реки Волги. В следующем году на это направим около 1,7 млрд. рублей, из которых – 1,3 млрд. рублей – из федерального бюджета», - прокомментировал Александр Орлов, его слова приводятся в материале.

В бюджете 2021 года также предусматривают средства на экомониторинг окружающей среды, увеличение площадей ООПТ, просвещение граждан.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*