Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+8 °C

Предпринимателей, не выбравших налоговую систему, с 1 января переведут на общий режим налогообложения

09 дек. 2020 г., 18:06

Просмотры: 503


С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется единый налог на вмененный доход. До конца 2020 года бизнесу на «вмененке» предстоит выбрать новый налоговый режим и оповестить о своем выборе Налоговую инспекцию. В противном случае организации автоматически будут переведены на общий режим налогообложения, сообщается в материале Инспекции федеральной налоговой службы России по городу Мытищи.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

«Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН. Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента. Организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 1 января с ЕНВД на иные специальные налоговые режимы, будут автоматически с указанной даты сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД и переведены на общий режим налогообложения», - говорится в материале.

Все подробности можно узнать на сайте ФНС России https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/.

Подобрать подходящий режим налогообложения можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*