Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+27 °C

Предприниматели из Мытищ поддержали движение социально значимых инициатив

27 апр. 2021 г., 19:47

Просмотры: 41


Лидеры движения общественной поддержки «Мы Мытищи» депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичёв, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов округа Михаил Мурзаков и первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын приняли участие в Круглом столе Союза промышленников и предпринимателей городского округа Мытищи.

Одним из главных вопросов повестки совещания стало участие коллективов предприятий в обсуждении социально значимых инициатив.

Встреча прошла на территории АО «Метровагонмаш» – одного из самых успешных предприятий России, работающих в области транспортного машиностроения, крупнейшем в стране производителе вагонов метро. Перед собранием для всех желающих была проведена обзорная экскурсия по заводу. На предприятии работают более 4 тысяч сотрудников. Около 9 тысяч вагонов, выпущенных заводом, перевозят более 16 млн пассажиров в 19 метрополитенах 11 стран мира. Производственные цеха Метровагонмаша оснащены современным оборудованием, позволяющим обеспечить высокий технический и качественный уровень выпускаемой техники. Предприятие способно изготавливать свыше 700 вагонов метро в год.

«Приятно вплотную познакомиться с предприятием, которое выпускает уникальный продукт и является безусловным лидером отрасли, – рассказал на встрече Вячеслав Фомичёв. – Такие заводы с богатой историей успеха делают страну великой. Ещё более приятно видеть активную социальную позицию руководителей «Метровагонмаша» и других крупных предприятий городского округа. Это экономический и промышленный костяк не только отдельно взятого муниципалитета, но и всего региона».

Круглый стол собрал руководителей ведущих предприятий городского округа – всего 32 организаций. Руководители предприятий рассказали об инициативах, выдвинутых работниками на собраниях коллективов. Большинство из них связано с благоустройством территорий.

«Союз промышленников и предпринимателей округа полностью поддерживает наше движение, – рассказал Михаил Мурзаков. – Это говорит о том, что оно вышло на новый уровень, заручившись столь мощной поддержкой. Особенно важно, что предлагаемые инициативы не частные, а поддержаны целыми коллективами».

«Разговор получился очень продуктивным, – поделился впечатлениями первый заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын. – На Круглом столе собрались представители предприятий, которые формируют до 30 процентов доходной части бюджета городского округа. Самое важное, что мы все вынесли из разговора – заинтересованность мытищинских предпринимателей в развитии движения социальных инициатив. В первую очередь ставятся не интересы своего производства, а мнение трудового коллектива, жителей Мытищ. Это принципиально важно».

На сайте движения общественной поддержки my-mytyshi.ru каждый житель городского округа может поддержать и проголосовать за самые важные инициативы, тем самым выбрав очередность их исполнения. А поддержку в продвижении инициатив окажут Лидеры движения «Мы Мытищи» Вячеслав Фомичев, Михаил Мурзаков и Денис Перепелицын.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*