Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Предприниматели могут сами изменить настройки кассы при смене системы налогообложения

16 дек. 2020 г., 13:59

Просмотры: 462


С 1 января 2021 года плательщики единого налога на вмененный доход обязаны перейти на другую систему налогообложения. На выбор предложено несколько вариантов. В течение декабря о своем выборе необходимо известить налоговую инспекцию, а также привести в соответствие контрольно-кассовую технику. Сделать это можно и самостоятельно, поясняется на сайте Федеральной Налоговой службы России.

К 2021 году кассовая техника уже должна быть адаптирована к новой системе, информация о которой – один из обязательных реквизитов кассового чека.

«Пользователи онлайн-касс могут самостоятельно, без посредников, поменять режим налогообложения на своей кассе. Для этого Федеральная Налоговая служба России запустила специальный сервис. Достаточно выбрать модель своей кассы из выпадающего списка или начать вводить название кассы. При этом сервис автоматически найдет модель по первым буквам и предложит скачать в формате pdf инструкцию по настройке для этой модели. Перерегистрация кассы в налоговых органах, при этом, не осуществляется», - поясняется в сообщении.

Сервис размещен на официальном сайте Федеральной налоговой службы по адресу: https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/.

«Изменить настройки контрольно-кассовой техники необходимо до формирования первого фискального документа при новой системе налогообложения. За выдачу чеков покупателям с неверно указанной системой предусмотрена административная ответственность в виде штрафных санкций до десяти тысяч рублей», - заключается в материале.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*