Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Предприниматели Мытищ могут принимать участие в бесплатных тренингах на различные темы

06 июля 2018 г., 17:58

Просмотры: 210


На базе Мытищинского центра занятости населения сертифицированный тренер Корпорации МСП Ирина Киселёва провела тренинг для начинающих предпринимателей по первому модулю подготовки «Генерация бизнес-идеи». Корпорация МСП второй год реализует программу по учёбе предпринимателей в рамках господдержки малого и среднего бизнеса.

«В первую очередь гражданин, захотевший стать предпринимателем, должен понять, какую идею он хочет развивать в качестве бизнеса, есть ли у него она вообще. Предположим, такая идея есть, в таком случае нужно проанализировать её слабые и сильные стороны и сделать вывод, строить ли на ней бизнес или отложить на время в качестве мечты», - пояснила «Родникам» Киселёва.

По её словам, идей нужно иметь много, пока не найдена или не нащупана та, которая потребует полной и круглосуточной на ней сосредоточенности.

Большинство начинающих предпринимателей ориентируются на те сферы деятельности, которые им «нравятся», - потому, в частности, что это хорошо знакомое для них дело. Забегая вперёд, можно отметить, что и среди девятерых участников тренинга, были те, чья идея о собственном бизнесе зародилась в недрах тех организаций, в которых они были наёмными сотрудниками.

В любом случае, говорит Киселёва, нужно отличать бизнес-идею от хобби, рассматривать макроэкономические и микроэкономические показатели в каждом конкретном бизнесе, а нужен ли он вообще. Когда наступает ясность с идеей, следующий важный шаг – расчёт и написание бизнес-плана.

Участники тренинга – некоторые очень подробно – рассказали о том, чем они занимаются, и какую, знакомую им деятельность, хотели бы превратить в бизнес.

Участник, любящий спорт, к примеру, предполагает создать бизнес именно в спортивной инфраструктуре. Бывшая баскетболистка, определив в себе задатки преподавателя, «занимается образовательной деятельностью в сфере личных финансов». Более того, развив и «монетизировав» идею, она написала книгу и ведёт два тренинга, конёк которых «Личный бюджет». Тут сразу вспыхнула дискуссия о том, чем отливается финансовая независимость от финансовой свободы. «У нас есть достаточно сложная тема по финансовому консультированию, - заметила Киселёва, - она требует отдельного рассмотрения».

Работавший долгое время в сфере продаж ГСМ участник тренинга хотел бы и дальше действовать в этом же направлении, уже как предприниматель.  В том, что справится, его убеждают и сторонние оценки. Похожие идеи в сфере продаж и услуг были озвучены ещё не раз. Вероятно, самую «забойную» идею высказал специалист по ремонту автомобилей, уже перепробовавший целый ряд бизнесов. По его словам, двигатель любого автомобиля можно превратить из бензинового в гибридный, установив дополнительно электродвигатель. Основная проблема – в производственных площадях, на которых этим можно было бы заниматься.

Министерство инвестиций и инноваций Московской области совместно с региональным Центром поддержки предпринимательства в конце августа 2018 года запускает новый образовательный модуль «Бережливое производство», разработанный АО «Корпорация МСП», сообщает портал «Малый бизнес Подмосковья» (МПБ).

Зарегистрированные в Московской области предприниматели смогут принять участие в бизнес-тренингах, ориентированных на повышение производительности труда в своих компаниях. Полученные знания и навыки помогут в решении таких задач, как рост оборачиваемости капитала и бизнеса в целом, использование внутреннего потенциала компании, увеличение конкурентоспособности и ряд других.

Для участия в бизнес-тренингах необходимо до 10 августа 2018 года заполнить на сайте МПБ анкету участника и направить на электронную почту fpmo-otdel@mail.ru.

Ильицкий Владимир Соломонович