Сейчас в эфире
Слушайте интернет-радио Мытищ
24 авг. 2018 г., 11:43
Просмотры: 463
Хлебопёки в целом – одна из ведущих пищевых отраслей. В то же время они, работая на энергоёмком оборудовании, «остро» зависят от цен на энергоносители и на муку, как основное сырьё.
Если в прошлом году зерновая отрасль России показывала рекорды, и цена на зерно и муку снизилась, в этом году, например, показатель урожайности пшеницы, по экспертным оценкам, окажется в среднем значении между показателями 2016 года и рекордного 2017 года. Цены реализации, что естественно, растут, в том числе на муку, рассказали специалисты предприятия корреспонденту «Родников». Хлебопёки ждут, как на это отреагирует правительство.
Как бы то ни было, предприятие работает, обеспечивая торговые сети не только в Московской области, но и далеко за его пределами разнообразной замороженной выпечкой. Успешная работа коллектива ООО «Восход-Центр» – в канун Дня городского округа Мытищи, который мы будем праздновать 1 сентября, была отмечена главой городского округа Виктором Азаровым. Благодарности главы директору предприятия и двум бригадирам вручил депутат Совета депутатов городского округа Мытищи Михаил Мурзаков.
Поздравить хлебопёков приехали также представители управления социально-экономического развития городской администрации и председатель Координационного совета профсоюзов городского округа Мытищи Валентина Пирулина. Валентина Ивановна рассказала ненадолго приостановившей работу смене о том, что делается в Мытищах в таких важных для комфортной жизни и трудовой деятельности сферах, как благоустройство и озеленение, строительство жилья и социальных объектов.
«Такого хлебокомбината, как наш, нет даже в Москве. Ближайшие наши конкуренты находятся в Петербурге, в Туле, в Йошкар-Оле, - рассказал, выступая перед работниками и гостями директор предприятия Алексей Драгун. – Коллектив обладает огромными знаниями и опытом. Многие сотрудники работают здесь с момента основания предприятия».
По словам директора, «Восход-Центр» является «достаточно интересным игроком на рынке хлебобулочных изделий». «Верю, что каждый из нас любит своё дело», - сказал он.
Уже одиннадцать лет трудится на предприятии одна из награждённых Любовь Анатольевна Щипкина. Сначала – на посту упаковки готовой продукции, потом – тестоводом. В её бригаде пять человек – ровно по числу машин.
«Для нас не важно, местный работник или приезжий. Всё зависит, насколько он внимателен и аккуратен. Лично я своей работой довольна, как и тем, как трудятся мои подчинённые», - говорит Щипкина.
Основная её задача, как бригадира, чётко выполнять сменное задание. Но и тестомесильной машине работать приходится. «Любой план, какой нам ни даётся, надо выполнять. Если что не так, спросят с меня».
Все три смены работают по графику, в выходные – отдыхают, так что переработки нет. Но заметно, что производственный ритм на участках достаточно напряжённый. Возвращаясь к теме высоких энергозатрат, следует заметить, что вместо электрических печей в этом году на предприятии были внедрены в производство две газовые. Собственно подвести газ оказалось делом трудным и очень затратным, зато теперь можно продолжать модернизацию. Ожидает Щипкина, что и на её участок добавят тестомесильную машину. Это позволит ещё больше разнообразить продукцию. Вырастут объёмы реализации – должна вырасти и зарплата, что, по словам Любови Анатольевны, руководством предприятия было обещано.