Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

малооблачно+16 °C

Председатель Совета депутатов Андрей Гореликов: «Поддерживать производство – наша задача»

17 нояб. 2018 г., 10:49

Просмотры: 526


Депутатская фракция партии «Единая Россия» Совета депутатов городского округа Мытищи под руководством Андрея Гореликова посетила Мытищинскую компанию ООО «АТЛ», которая участвует в конкурсе на предоставление бюджетной субсидии по муниципальной программе поддержки и развития малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

В мероприятии принял участие начальник управления социально-экономического развития муниципальной администрации Алексей Козлов – именно это подразделение ежегодно принимает заявки от предпринимателей, модернизирующих производство и оказывающих социальные услуги населения, а также проводит между ними конкурс на право получения субсидии.

В прошлом году, отметил Козлов, «АТЛ» получило субсидию, компенсировавшую часть затрат на приобретение производственной линии, в этом году, благодаря поддержке муниципальной администрации и депутатов, утвердивших по предложению главы городского округа повышение суммы субсидии с 2 до 6 млн рублей, у предприятия есть возможность получить средства и на новую линию.

«Компания «АТЛ» интересна нам ещё и потому, - сказал Андрей Гореликов, - что небольшое частное предприятие, организованное четыре года назад, приобрело промышленную линию и создано новые рабочие места. И сегодня это мытищинское предприятие является одним из лидеров в своей отрасли в масштабах страны».

По словам управляющего директора ООО «АТЛ» Олега Белова, предприятий по выпуску декоративного пластика в стране не больше шести. Это сложное производство, на организацию которого было потрачено немало времени. Белов отметил значительную помощь предприятию со стороны администрации городского округа, в результате чего появилась возможность приобрести ещё одну производственную линию. Небольшое число специалистов он объяснил тем, что найти их сложно, и необходимость в их обучении сохраняется.

Само производство багетного профиля из вторичного полистирола является безотходным и экологически чистым. Говоря об этом, Гореликов отметил важность раздельного сбора мусора, при котором пластик можно переработать и вновь использовать в производстве на мытищинском предприятии.

Депутаты подробно ознакомились с технологическим процессом, и депутат Юрий Гончарук оценил его, как действительно сложный. Подводя итог увиденному, Андрей Гореликов подчеркнул важность использования отечественного сырья и роста числа работников, занятых в высокотехнологическом производстве – при условии растущего спроса, что в данном случае и происходит. «Поддерживать и развивать такое производство – наша сегодняшняя задача», - сказал председатель Совета депутатов.

Ильицкий Владимир Соломонович