Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+19 °C

Приборостроительный завод Мытищ выпускает в месяц до 300 спецмашин различного назначения

21 сент. 2018 г., 11:34

Просмотры: 467


В минувшую пятницу Мытищинский приборостроительный завод (МПЗ) отметил своё 90-летие. Коллектив предприятия был отмечен Почётной грамотой главы городского округа Мытищи, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

безопасность

«Постоянно наращивая мощности и применяя современные технологии, вы сегодня крупнейший поставщик спецтехники, изготовленной по требованиям заказчика», - сказала, поздравляя работников предприятия и вручая награду заместитель главы администрации городского округа Мытищи Ирина Шилова.

С 1952 по 2011 год трудился на заводе Евгений Дашкин, также поздравивший новое поколение заводчан. «Был я мастером и технологом, а на старости лет подался в слесари», - рассказал «Родникам» Дашкин. Экскурсия по заводу его впечатлила. Раньше, вспоминал он, в основном здесь были самодельные стремянки да сверлильные станки, теперь же – мощные обрабатывающие комплексы. На заслуженный отдых ветеран ушёл в 74 года. Ему и ещё нескольким десяткам работников были вручены Почётные грамоты предприятия – за высокий профессионализм и личный вклад в развитие производства.

По словам генерального директора ОАО «МПЗ» Бориса Бейзермана, завод – детище индустриализации – прошёл трудный путь. Теперь МПЗ – уникальное предприятие с уникальным коллективом. В месяц он выпускает до 300 спецмашин различного назначения на практически любом шасси. Эти машины также зачастую уникальны по своим характеристикам. От мелких серий и одиночных заказов завод готовится перейти к серийному производству пожарных и других машин.

На вопрос «Родников», что заставило руководителя предприятия заняться конструированием вездехода МПЗ с задней поворотной осью, Бейзерман напомнил, что он инженер и его работа – дань уважения знаменитому конструктору автомобилей и бронетанковой техники Виталию Грачёву. Подтвердил Борис Рафаилович и тот факт, что завод имеет собственную приборную линейку для использования на специальных машинах.

Один из награждённых, заместитель директора по продажам с высшим экономическим образованием Анатолий Станкевич рассказал «Родникам», как строится работа с многочисленными заказчиками завода.

«Вообще у нас очень хорошая продукция, поэтому продавать её не сложно», - сказал Станкевич.  По его словам, исходя из постулата «заказчик всегда прав», нужно чётко учитывать его интересы. Если речь о государственных заказчиках, это «сложная структура». Работа начинается со встреч именно с «конечным пользователем», то есть с теми людьми, которым предстоит работать на машинах МПЗ, обслуживать нефтегазовые трассы, вести геофизические изыскания или спасательные работы в сложных условиях местности.

Особым спросом пользуются передвижные сварочные комплексы и лаборатории, машины нефтехимзащиты,  сказал Станкевич.

Ильицкий Владимир Соломонович