Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

Придорожный сервис – в правовое русло

01 авг. 2021 г., 17:01

Просмотры: 619


В управлении потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи рассмотрели вопрос легитимности придорожных сервисов.

В настоящее время, согласно проведённому мониторингу, коммерческую деятельность вдоль мытищинских дорог осуществляют 317 различных заведений. Это в основном автосервисы, шиномонтажи, кафе. 248 из них, как выяснилось, работают с нарушением земельно-имущественного законодательства и градостроительного кодекса.

Владельцы части этих заведений, по словам заместителя начальника управления Игоря Чеботаря, в основном используют земельный участок не по назначению. По факту, например, на нём должна быть автомойка, а на деле там магазин или ресторан. У каждого из этих заведений свой налоговый режим – у одних он меньше, у других больше. Вот коммерсанты и пользуются этим, чтобы меньше налогов платить в казну. 

А некоторые вообще не заморачиваются уплатой каких-либо налогов и ведут свою деятельность нелегально. От таких сервисов могут пострадать в первую очередь потребители, так как если оказанная им услуга будет некачественной, деньги за неё вернуть не удастся.

– Все владельцы объектов дорожного сервиса должны устранить имеющиеся нарушения и в дальнейшем вести свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, – сказал Игорь Чеботарь. – Нарушителям мы пока выдаём уведомления. В случае если они не исполнят требования законодательства, контролирующие органы будут применять к ним штрафные санкции.

Два объекта, работающие на территории торгового центра «Каштановая роща», уже устранили нарушения и легализовали свой бизнес. Их примеру последовали другие четыре, расположенные по следующим адресам: улицы Хлебозаводская, 4; Тарасовская, 2; Трудовая, 33; Осташковское шоссе, 6.

Работа по организации функционирования объектов дорожного сервиса в правовом поле будет проводиться до конца текущего года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости