Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Проект «Родников» и ГК «ССТ». Знай и умей. Профессия – мастер кабельного цеха

29 марта 2019 г., 15:15

Просмотры: 1005


Работающий на «Заводе ССТ Тёплые Полы» более 15 лет Александр Кучер с полным основанием называет себя производственником с большим стажем работы. Между тем, он не первый из наших героев-производственников, начинавших трудиться на заводе… грузчиком.

Проработав в этой должности полгода, перешёл на должность скрутчика изделий кабельного производства, то есть встал за станок. Работая на заводе, параллельно получал высшее образование. Год назад был назначен мастером кабельного цеха.

Участок скрутки находиться на начальном этапе производства. Получая задание, он контролирует процесс производства продукции исходя из степени приоритетности, определяет порядок и сроки выполнения задания.

Работа в цехе интересная и познавательная, ведь под разные виды изделий насчитывается около 80 полуфабрикатов. Здесь сказывается уровень подготовки подчинённых, их умение разбираться в технологическом процессе и правильно настраивать оборудование. От этого зависит качество полуфабрикатов. Качество, по его словам, контролируется на каждом этапе производства. Проверенную ОТК жилу проверяют и на последующих участках предприятия.

В ситуации, когда внедряется новая продукция с другими характеристиками кабеля, участок скрутки ведёт наладку производственных режимов вместе с заводскими технологами. «Без новой продукции – никак», - замечает Кучер. – Мы должны учитывать стиль жизни людей за стенами завода, предлагать людям изделия с новыми потребительскими свойствами и делать это быстро». Свою главную задачу мастер видит в том, чтобы правильно организовать работу на всех её этапах, чтобы не остановить работу остальных участков, каждый находился на своём месте и был задействован в производственном процессе.

В принципе Александр Сергеевич считает эту свою работу отчасти творческой и психологической. Потому что каждого человека – а все они разные по характеру и темпераменту - нужно понять и вовлечь в успешную цеховую работу.

«От нас напрямую зависит ритмичная работа следующего участка, выпускающего кабель в сборе, - подытоживает Кучер. – И могу отметить, что с заданием мы всегда справляемся».

В случае поломок станков ремонтники быстро их устраняют. Для участка сформирован перспективный план обновления станков, и эти новые станки обеспечивают рост производства…

Александр с его женой Светланой и дочкой Алёнкой– любители дачной жизни, в том числе зимой. Летнее времяпровождение – грибы, рыбалка, огород. Светлана, с которой Александр познакомился именно на заводе, сейчас уже готовится к дачному сезону. Сейчас они воспитывают маленькую дочь Алёнку. Александр надеется, что когда дочка вырастет, то пойдёт по его стопам на завод, тем самым продолжив династию.

www.sst.ru телефон: + 7 495 728-80-80 Все актуальные вакансии компании можно найти по ссылке.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц