Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Производственники вышли из простоя

23 мая 2020 г., 12:30

Просмотры: 621


Для оценки ситуации одно из передовых мытищинских предприятий посетил депутат Государственной думы, лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев, передает корреспондент газеты «Родники».

На предприятии изготавливается продукция с использованием сварочного оборудования, токарных, фрезерных и гибочных работ на станках с ЧПУ и оборудования для лазерного раскроя металла.

Максим Сураев:

– Осмотр производства показал: всё здесь на высшем уровне, все рекомендации выдержаны. Каждый рабочий соблюдает безопасную дистанцию, все в масках, на входе измеряют температуру, то есть полный набор противовирусных мер. Предприятие надолго не остановить, его продукция необходима. Об этом мы говорили с руководством. Сейчас на рабочих местах трудятся около 200 человек. К своим работникам из групп риска – старше 65 лет и с хроническими заболеваниями – здесь относятся с пониманием. Кто-то отправлен в отпуск, кто-то находится на больничном, некоторые работают дистанционно. В основном же деятельность предприятия продолжается – с выполнением всех предписаний губернатора Московской области.

Юрий Генералов, генеральный директор АО «ПКФ «Промтехсервис»:

– Учитывая все сложности сегодняшнего дня, связанные с пандемией, нами были приняты все требуемые меры. В первую очередь мы отправили по домам людей с заболеваниями и пенсионеров. Таковых у нас порядка двенадцати-тринадцати человек. Далее – в вынужденном простое мы находились две недели. После проведения противоэпидемических мер вышли на работу, но – в урезанном составе. Чтобы не сосредотачивать много людей из наших 232 работников, некоторые подразделения мы перевели на режим 2/2: сотрудник 12 часов работает, после чего два дня отдыхает. Ему на смену приходит другой работник. Это позволило сократить количество людей, одновременно находящихся на предприятии. Были закуплены маски, перчатки, обеззараживатели воздуха и поверхностей, размечены зоны безопасности, проинструктированы все работники. Сегодня при входе проводятся обязательный замер температуры и выдача защитных масок. В случае подозрения на повышенную температуру человек на территорию предприятия не допускается. Относительно экономической ситуации, мы имеем небольшое снижение производственных объёмов, поскольку некоторые предприятия, наши заказчики, находятся в простое. Плюс к тому на фоне принимаемых мер работоспособность людей, хотя они и отдыхали две недели, несколько снизилась. И на работающих предприятиях наших заказчиков, хотя и не у всех, выпуск продукции тоже снизился. По сравнению с успешным прошлым годом, по нашей оценке, выпуск продукции у нас уменьшился на 30–35 %. Но сейчас ещё весна, надеюсь, производственные показатели мы нагоним.

Ильицкий Владимир Соломонович