Яндекс.Погода

понедельник, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Промышленники и предприниматели – в одной связке

26 окт. 2021 г., 11:38

Просмотры: 587


Очередное заседание Союза промышленников и предпринимателей городского округа Мытищи состоялось на заводе по производству ламината и паркетной доски «Таркетт Соммер».

На сегодняшний день «Таркетт Соммер» – самый современный и технически оснащенный завод по производству ламината в России и странах СНГ. Здесь трудятся почти 250 человек. Компания работает в Мытищах 11 лет. Максимально возможная мощность предприятия достигает 18 миллионов квадратных метров напольных покрытий в год.

После экскурсии по заводу состоялся разговор о промышленном партнёрстве в городском округе Мытищи. Тем для обсуждения оказалось много: кадровая политика, современные технологии, юридическая и финансовая грамотность, государственная поддержка малого и среднего бизнеса, а также меры, предпринимаемые по борьбе с коронавирусом.

Начальник управления социально-экономического развития администрации городского округа Мытищи Алексей Козлов отметил, что экономика округа постепенно восстанавливается: «Это видно по существенному сокращению ранее накопившихся задолженностей по налогам, которые были у организаций, а также по возросшему объёму отгруженной продукции».

В декабре текущего года исполняется 25 лет с того дня, когда была создана Ассоциация руководителей Мытищинского района. В дальнейшем она была преобразована в Союз промышленников и предпринимателей. Объединившись в трудные девяностые, помогая друг другу, руководители предприятий и администрация района сумели удержать промышленный потенциал.

«Сегодня крупный и мелкий бизнес выживает, развивается в непростых условиях, и дружеская поддержка никогда не бывает лишней, – отметил председатель Союза промышленников и предпринимателей округа Юрий Казанов. – Поэтому решено продолжить совместную деятельность, обмениваться информацией».

В реалиях пандемии и ограничений важно, чтобы руководители были уверены в том, что нуждающимся предприятиям и организациям будет оказана поддержка со стороны региона и муниципалитета.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*