Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+10 °C

Промышленники против вируса

29 марта 2020 г., 16:57

Просмотры: 410


На специальном совещании в «ССТ» были подробно обсуждены меры по профилактике распространения коронавируса, рассказала «Родникам» заведующая административно-хозяйственным отделом Ирина Мамакова.

Для этого посты охраны, переговорные комнаты, а также ряд производственных зон оснащены средствами индивидуальной защиты и бактерицидными рекультиваторами воздуха. Также закуплены бесконтактные инфракрасные термометры для замеров температуры у работников при входе на предприятие и дезинфицирующие растворы, а для санузлов – жидкое дезинфицирующее мыло.

Работники были проинструктированы, как всем этим правильно пользоваться, в том числе какие при себе должны иметь личные профилактические средства.

В кабинетах у сотрудников имеются и обычные термометры для контроля их температуры. Если фиксируется отклонение от нормы, сотрудник в маске переходит в медицинский кабинет, где может быть принято решение об отправке его домой.

Главное – не допустить на территорию предприятия инфекцию извне. После проверки температуры вошедшего он подходит к локтевому дозатору с бактерицидным средством и обрабатывает руки, здесь же ему выдают одноразовую маску. Для сотрудников административно-хозяйственной службы создан график работы по санобработке. Все они проинструктированы, ведётся мониторинг за соблюдением графика принимаемых мер каждым исполнителем. Спецсредствами обрабатываются дверные ручки, поручни, краны и другие места возможных контактов работников с какими-либо поверхностями. Эти средства наносятся через каждые два-три часа.

По словам руководителя группы внешних коммуникаций ГК «ССТ» Евгении Жуковой, уже с 11 марта по всем этим мероприятиям действует специальный приказ. Командировки сотрудников временно отменены. Прибывшие из заграничных командировок отправлены на карантин. Ряд сотрудников перешли в режим дистанционной работы.

Ильицкий Владимир Соломонович