Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Просторный дом для умных технологий

03 окт. 2021 г., 15:43

Просмотры: 22


В Мытищах открыли новые корпуса группы компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ»), лидера мировой индустрии систем электрообогрева.

Открытие второй очереди административно-производственного комплекса в Мытищах – знаковое событие как для полуторатысячного коллектива группы компаний «Специальные системы и технологии», так и для города, где с 1991 года работает это современное научно-производственное объединение. ГК «ССТ» входит в число системообразующих предприятий городского округа Мытищи и является одним из главных налогоплательщиков.

Девиз группы компаний – «Инновационность – качество – ответственность за результат». Этот принцип прослеживается не только в производственных вопросах, но и в поддержке социальных проектов. За последние годы реализовано несколько арт-проектов совместно с Мытищинской картинной галереей, проведена гуманитарная акция для ветеранов округа, в центральном офисе компании проводятся этапы олимпиады школьников «Надежда энергетики».

«Приятно, что вторую очередь административно-производственного комплекса ГК «ССТ» открывают в год 30-летнего юбилея этого замечательного предприятия. Группа компаний «Специальные системы и технологии» по праву носит звание лидера мировой индустрии систем электрического обогрева для промышленности и инфраструктуры, является ведущим предприятием своей отрасли. Важно и то, что более 70 % сотрудников – это жители городского округа Мытищи. Надёжность и благополучие наших жителей напрямую связаны с их повседневной работой. Успешное предприятие – залог успеха каждого отдельного человека, который на нём работает, и его семьи», - сказал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

Открытие второй очереди – это обретение нового, просторного и современного дома, в котором ГК «ССТ» продолжит создавать решения для эффективной, безопасной и зелёной промышленности. Это новые цифровые сервисы, прорывные решения и реализация самых амбициозных проектов в любой точке мира. Уже сегодня лидер мировой индустрии систем электрообогрева экспортирует свою продукцию в 60 стран. Расширение производственной базы открывает перед ГК «ССТ» новые возможности.

Комплекс объектов представляет собой шестиэтажное административное здание и трёхуровневый производственно-логистический комплекс общей площадью 19,4 тысячи квадратных метров. Здесь будут работать единый логистический центр группы компаний, сборочное производство систем управления электрообогревом для предприятий нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности. Новые корпуса объединены с основным зданием, построенным в 2009 году. Эксклюзивный дизайн ограждающих конструкций гармонирует с архитектурой основного здания.

«Группа компаний «ССТ» празднует 30-летие и открывает новые производственные площади в преддверии Дня Московской области, причём тоже юбилейного: впервые памятную дату отметили 20 лет назад. Хочу пожелать этому современному предприятию продолжать и дальше динамично развиваться, не останавливаться на достигнутом, вносить весомый вклад в развитие Подмосковья и всей страны», - отметил заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Евгений Подлипенский.

За 30 лет ГК «ССТ» под руководством своего основателя и бессменного лидера Михаила Струпинского прошла колоссальный путь. Сегодня предприятия группы производят более 1000 различных типов систем электрообогрева, причём это не заимствования, а собственные ноу-хау. Вся выпускаемая продукция проходит путь от инженерной разработки до проектных испытаний и освоения на производстве. ГК «ССТ» входит в тройку лидеров мировых производителей нагревательных кабелей и систем электрообогрева на их основе, являясь абсолютным лидером отрасли в России. На сегодняшний день предприятиями группы произведено 1,5 миллиона километров нагревательных кабелей, более 14 миллионов систем электрообогрева и свыше 5,5 миллиона единиц терморегулирующей аппаратуры.

У разработок ГК «ССТ» широкая сфера применения – от обогрева крупнейших трубопроводов до устройства тёплых полов с практически пожизненной гарантией. На тысяче объектов установлены придуманные и произведённые группой компаний системы антиобледенения – это здания Большого театра, храма Христа Спасителя, Исторического музея, Государственной думы Федерального собрания РФ, Центрального банка РФ, Московского Манежа, ММДЦ «Москва-Сити» и другие. А в суперсовременном парке «Зарядье» решения ГК «ССТ» применили для обогрева пешеходных дорожек, лестниц, пандусов и водоприёмных лотков.

На церемонии открытия второй очереди президенту группы компаний «ССТ» Михаилу Струпинскому вручён знак Московской областной думы «За труды». Также он отмечен отраслевым знаком «За вклад в развитие кабельной промышленности».

«Для нас открытие второй очереди – особо важное событие. Мы открываем 19 тысяч квадратных метров современных, качественно обустроенных площадей в центре прекрасного и хорошо благоустроенного города Мытищи, который является для нашей группы компаний альма-матер. Отсюда всё началось, здесь продолжается развитие. Открытие новых корпусов знаменует завершение первой фазы инвестиционного цикла. Примерно 8–9 лет назад ГК «ССТ» вышла на международный рынок. Стало понятно, какая трансформация потребуется, чтобы получить новый вектор для развития, и эти планы воплотились в жизнь. Сегодня с нами работают серьёзные крупные заказчики в России и за рубежом. У компании 4 филиала – в Арабских Эмиратах, Индии, Германии и Швейцарии», - прокомментировал директор группы компаний «Специальные системы и технологии» Михаил Струпинский.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*