Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Публичные слушания пройдут в формате видеоконференцсвязи

27 июня 2020 г., 14:50

Просмотры: 626


На очередном – двенадцатом - заседании Совета депутатов городского округа Мытищи назначена дата публичных слушаний по отчёту об исполнении бюджета округа за 2019. Заседание Совета под председательством Андрея Гореликова проходило в формате видеоконференцсвязи, передает корреспондент газеты «Родники».

Об особенностях исполнения муниципального бюджета-2019 депутатам доложила начальник финансового управления администрации городского округа Мытищи Ольга Гренц. Она отметила, что бюджет сохранил свою социальную направленность. Все обязательства перед жителями выполнены.

Решением Совета депутатов назначена дата публичных слушаний по отчёту об исполнении бюджета за 2019 год. Они состоятся 8 июля (среда) в 17.00. В связи с тем, что из-за риска распространения коронавирусной инфекции массовые мероприятия по-прежнему проводить нельзя, слушания пройдут в новом формате - в режиме видеоконференцсвязи с прямой трансляцией на телеканале «Первый Мытищинский» и официальном сайте органов местного самоуправления городского округа Мытищи  https://mytyshi.ru/administration/tv.php.

Андрей Гореликов, председатель Совета депутатов городского округа Мытищи:

- Мытищинцы всегда принимают активное участие в публичных слушаниях по отчёту об исполнении бюджета. Традиционно мы встречались во Дворце культуры «Яуза». Но в этот раз в связи с риском распространения коронавирусной инфекции слушания пройдут в режиме видеоконференцсвязи. На время проведения публичных слушаний будет организована горячая линия, по которой с 9.00 до окончания мероприятия будут приниматься замечания и предложения по рассматриваемому вопросу. Телефон горячей линии – 8 (495) 581-41-14. Предложения можно направлять также по электронной почте public2020@mytyshi.ru.

Ещё одно социально важное решение, единогласно принятое депутатами на заседании, касается предоставления отдельным категориям налогоплательщиков льготы по уплате налога на имущество физических лиц на территории городского округа Мытищи. Это важная мера поддержки жителей в условиях выхода из непростой ситуации, которая сложилась в период действия режима повышенной готовности в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. Согласно решению «…льгота по налогу на имущество физических лиц предоставляется арендодателям в виде освобождения от уплаты налога на имущество физических лиц при условии заключения дополнительных соглашений к договорам аренды объектов недвижимого имущества всем арендаторам». Размер льготы не превышает сумму налога на имущество физических лиц за объект недвижимости за период с 1 числа месяца, в котором принято решение о введении режима повышенной готовности, и до окончания месяца, в котором действие указанного решения прекращено.

Депутаты также внесли изменения в приложение к Прогнозному плану приватизации муниципального имущества муниципального образования на 2020 год и определили порядок установления арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования.