Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Пять составов поездов метро отправили с завода Метровагонмаш в Узбекистан

20 сент. 2019 г., 9:05

Просмотры: 506


АО «Метровагонмаш» выполнил требования контракта, подписанного в октябре прошлого года, и изготовил пять составов поездов метро. В торжественной обстановке состоялась отправка вагонов в Узбекистан, сообщает пресс-служба предприятия.

сайт Метровагонмаш

«На АО «Метровагонмаш» прошла торжественная отправка пяти составов поездов метро модели 81-765.5/766.5/767.5 в УП «Ташкентский метрополитен». <…> Контракт на поставку составов в четырёхвагонном исполнении для ташкентского метро был подписан в октябре 2018 года. <…> Срок службы вагонов рассчитан на 30 лет», - говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов, начальник УП «Ташкентский метрополитен» Ойбек Худойкулов, генеральный директор «Метровагонмаша» Борис Богатырев.

Как уточняется в релизе, завод также поставит комплект запасных частей и материалов, необходимых для технического обслуживания вагонов метро данной серии, окажет консультационные услуги для обслуживающего персонала.

Вагоны этой серии выпускаются на заводе с 2017 года, первые были сделаны для столичного метрополитена и получили название «Москва».

«Для Ташкента изготовлены составы обновленной модификации, соответствующей требованиям заказчика: имеют сквозной проход и более широкие, в сравнении с предыдущими моделями, дверные проемы, а также новую систему светового оповещения открытия и закрытия дверей. Они отличаются применением целого ряда инноваций», - уточняется в релизе.

По данным пресс-службы, Ташкентский метрополитен и Метровагонмаш связывает долгая история сотрудничества. В столицу Узбекистана с 1977 года поставлено больше 20 составов поездов метро.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц