Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Рабочие места против маятниковой миграции

01 сент. 2016 г., 14:25

Просмотры: 247


Одной из важнейших задач правительства Московской области является создание новых рабочих мест. Она напрямую «завязана» на задачу уменьшения маятниковой миграции, а именно той, когда более миллиона подмосковных жителей ежедневно «штурмуют» электрички, автобусы и метро по пути на работу в столицу.

За создание новых рабочих мест, хотя эта сфера и регулируется федеральным законодательством, отвечают непосредственно главы муниципалитетов. Их обязанность – создавать комфортный инвестиционный климат, что, в частности, означает помогать инвесторам – как приходящим на территорию со своими проектами, так и расширяющим производство.

По информации управления социально-экономического развития администрации городского округа Мытищи, наш округ входит в первую пятёрку муниципалитетов по числу вновь созданных рабочих мест. За первое полугодие 2016 года их было создано около 1400.

По данным мытищинского Инвестиционного совета только на долю пяти наиболее существенных инвестпроектов приходится около 16 тысяч рабочих мест. С начала их реализации 6700 рабочих мест уже создано. Речь идёт и о наращивании производственных возможностей действующих предприятий и строительстве полноценных заводов с нуля.

Свою лепту в создание новых рабочих мест вносят также достаточно развитый в Мытищах малый и средний бизнес. Руководители большинства предприятий не сидят сложа руки, а создают рабочие места целенаправленно. Даже у малых предприятий потенциал далеко не исчерпан. Недавно в ООО «Интек» приступил к работе новый цех по выпуску ручного строительного инструмента, количество работников сразу удвоилось до 100 человек. Хлебозавод «Восход-Центр» планирует выйти на китайский рынок, это потребует как увеличения производственных мощностей, так и дополнительных рабочих рук. У компании «Остров» есть намерения построить новый цех на 7 тысяч кв. метров.

Да, руководители в один голос говорят о нехватке квалифицированных рабочих и специалистов. Эксперты однако обращают внимание на положительные изменения в системе профессионального образовании. Технические специальности стали пользоваться у молодёжи повышенным спросом. Предприятия активно идут в вузы и техникумы, чтобы не только искать нужных специалистов, но и готовить их «под себя». Только в этой связке «предприятие – учебное заведение» можно решить проблему нехватки кадров.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович