Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+12 °C

Решение важных для округа вопросов не откладывается

30 мая 2020 г., 16:10

Просмотры: 669


Под председательством Андрея Гореликова состоялось очередное – одиннадцатое – заседание Совета депутатов городского округа Мытищи. Обсуждение вопросов и принятие по ним решений проходило в режиме видео-конференц-связи. Депутаты внесли уточнения в местный бюджет на текущий год, приняли решение о льготах по уплате земельного налога, предает корреспондент газеты «Родники».

На заседании Совета депутатов утверждена корректировка бюджета 2020 года.

Впервые за многие годы изменения основных параметров главного финансового документа городского округа произошли в сторону уменьшения. Как отметил председатель Совета депутатов Андрей Гореликов, это отражение общеэкономической ситуации, в которой находится наша страна в связи с коронавирусной инфекцией.

Общий объём доходов бюджета городского округа Мытищи на 2020 год составил 10 млрд 858 млн 197,6 тыс. рублей. Расходная часть бюджета утверждена в сумме 11 млрд 624 млн 593,9 тыс. рублей. Это более чем на 700 млн рублей меньше ранее утверждённого плана. Дефицит бюджета – 766 млн 396,3 тыс. рублей.

В расходах бюджета 2020 года 48 млн 620,0 тыс. рублей предусматривается на организацию транспортного обслуживания населения на территории городского округа Мытищи. В расходах предусмотрены средства на предоставление субсидий. Например, на текущий и капитальный ремонт многоквартирных домов – в сумме 9 млн 045,1 тыс. рублей; на содействие занятости женщин (создание условий для дошкольного образования детей в возрасте до трёх лет) – в сумме 14 млн 806,2 тыс. рублей; на частичную компенсацию стоимости питания отдельным категориям школьников – в сумме 7 млн 894,7 тыс. рублей. Объём бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда городского округа Мытищи на 2020 год установлен в размере 622 млн 995,9 тыс. рублей.

Андрей Гореликов, председатель Совета депутатов городского округа Мытищи:

– Впервые за последние десять лет мы рассматривали на заседании Совета депутатов вопрос не об увеличении, а об уменьшении средств, которые поступают в муниципальный бюджет. Причём это суммы достаточно значимые. Речь идёт о сотнях миллионов рублей. Из-за непростой экономической ситуации мы сегодня вынуждены откладывать решение ряда вопросов. Именно откладывать, но ни в коем случае не забывать о них. Как только мы справимся со сложной ситуацией, в которую все попали в связи с риском распространения коронавирусной инфекции, уверен, обязательно сделаем шаг вперёд. Всё намеченное, запланированное обязательно будет выполнено.  

Ткаленко Елена Юрьевна