Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Российский завод Mercedes получил первого поставщика

01 дек. 2018 г., 10:41

Просмотры: 323


Немецкий производитель профессиональной автохимии и автокосметики Koch-Chemie GmbH построит свое производственное предприятие рядом с площадкой завода Mercedes, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области. Компания выбрала участок под застройку в Индустриальном парке «Есипово» и подписала инвестиционное соглашение с управляющей компанией парка – Корпорацией развития Московской области.

пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций

«Компания Koch-Chemie один из ведущих мировых производителей автокосметики. Предприятие является официальным поставщиком продукции в сервисные центры крупнейших немецких автосалонов, в том числе и в торговые центры Daimler AG. Именно этот фактор сыграл ключевую роль в выборе места локализации предприятия», - рассказал о новом резиденте индустриального парка «Есипово» глава Корпорации развития Московской области Антон Афанасьев, которого цитирует пресс-служба.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева, уже сейчас понятно, что завод Mercedes, который строит концерн Daimler AG, станет якорным резидентом индустриального парка «Есипово» и поможет привлечь на эту площадку новых инвесторов.

«Строящийся завод Mercedes сам по себе является крупным инвестиционным проектом, но эффект от его реализации не заключается только в рамках этого инвестпроекта. Он также оказывает весьма существенное влияние на общую инвестиционную привлекательность и конкретно индустриального парка «Есипово» и Подмосковного региона в целом. Инвестиции в проект Koch-Chemie GmbH составят 500 млн рублей. На участке индустриального парка Есипово общей площадью 1,4 га будет построен завод предприятия, где планируется производить моющие средства – шампуни, очистители, а также полировальные пасты», - сообщил Денис Буцаев, его слова приводятся в сообщении.

Корпорация оказала компании Koch-Chemie всестороннюю поддержку в запуске этого инвестпроекта. 
«Корпорация с момента получения инвестзаявки взяла этот проект на особый контроль. Мы обеспечили оперативную связь инвестора как со структурами правительства Московской области, так и с якорным резидентом индустриального парка «Есипово» - концерном Daimler AG. Проект Koch-Chemie везде получил «зеленый свет», после чего мы помогли инвестору пройти ряд формальных процедур для оформления необходимого пакета документов. В итоге мене чем за три месяца мы вышли на подписание соглашения – это очень хороший темп, уверен, что и сам проект будет реализован также качественно и быстро», - отметил Антон Афанасьев.