Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+11 °C

С легким паром, заграница! Комиссия администрации Мытищ изучила работу компании «Бани-Бочки»

05 февр. 2020 г., 17:57

Просмотры: 181


Комиссия под руководством начальника отдела инвестиций и развития предпринимательства управления социально-экономического развития (УСЭР) городского округа Мытищи Олеси Саушевой обсудила работу и возможные меры поддержки с генеральным директором компании ООО «Бани-Бочки» (международный товарный знак - Bochky) Иваном Селивановым, сообщает корреспондент газеты «Родники».

В наступившем году УСЭР продолжит встречи с предпринимателями непосредственно на предприятиях. Практическая деятельность и имеющиеся проблемы, а также возможное участие в муниципальной и региональной программах поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) - основные темы, которые будут на этих встречах обсуждаться.

Поскольку встреча проходила на территории Мытищинского ДОЗа (арендодателя компании) и по соседству с будущим индустриальным парком под управлением компании ИТП «Логистик», в мероприятии участвовали генеральный директор ООО «Мытищинский ДОЗ» Владимир Белым – он присоединился при осмотре производственных цехов, а также владелец ИТП «Логистик» Артём Загоруй.

У компании, по словам Селиванова, большой опыт по выводу продукции на международный рынок, где постепенно, но устойчиво множатся партнёры «Бочек» - как те, что ищут для мытищинцев заказы, так и сборщики бань непосредственно для заказчика.

Отправляя свои изделия заказчикам в виде конструктора с соответствующим руководством для сборки и эксплуатации, компания минимизирует транспортные расходы. Ведь некоторые её бочки имеют значительные размеры.

«Экспорт растёт семимильными шагами! – отвечает на вопрос Саушевой Селиванов. – Хотя мы стали его развивать не так давно, но сегодня уже имеем дилерскую сеть под нашим брендом». Причём, в данном случае речь идёт не только о банях, но также купелях, беседках, гриль-домиках и другой продукции – с таким расчётом, «чтобы не было стыдно за отечественное качество».

Оказывается, это качество, помноженное на оригинальность и разнообразие конструкции, способно конкурировать. К примеру, бани из сибирского кедра компания поставляет в Канаду, где своего кедра более чем достаточно.

Отказалась компания и от партнёрства с финнами по дровяным печам, вытеснив их с российского рынка. Кто заменил финнов? Уфимская фирма «Грильд». «Хороший пример кооперации для выхода на международный рынок», - сказала корреспонденту «Родников» Саушева. – И в целом деятельность «Бочек», как пример несырьевого экспорта.

Развивая свою узнаваемость, компания участвует в общественных мероприятиях – в Международном фестивале русской бани «БаняФест», который в прошлом году проходил в подмосковном Ногинске. «Мы специально изготовили баню, в котором проходил чемпионат парильщиков», - сказал Селиванов.

Сегодня в штате предприятия трудятся 52 человека, но самое горячее время для производства ещё не наступило, и большинство цеховых работников в отпуске.

Комиссия осмотрела цеха и их оборудование, в том числе Мытищинского ДОЗа, который выпускает для бань ряд комплектующих. Необходимость в дополнительном оборудовании Саушевой подтвердили, как Селиванов, так и Белым. Этот вопрос, по её словам, будет совместно прорабатываться с прицелом на субсидии по муниципальной либо областной программе поддержки МСП.

Ильицкий Владимир Соломонович